О ЛЮБВИ

сказки
для взрослых

СКАЗКИ О ЛЮБВИ

Сказкотерапия говорит и том, какой не должна быть любовь. И когда любовь перерастает в темную разрушительную и или саморазрушающую силу. Терапевтическое влияние этих страшных сказок велико, надо только внимательно их прочитать.

Терапевтические сказки о любви

сказки о любви

Иллюстрация к "Страшным сказкам" художника А.Зимина.

ПРАВЕДНАЯ ЖИЗНЬ

Жил один парень. Молодой, хапужливый, всё старался чужими руками жар загребать. Работал где-то по снабжению. Поступит к нему государственный товар, он его налево, потом еще налево, и денежку, да немалую, на карман себе кладет. И сильно замужних любил - чистеньких, опрятных, скучающих. В подъезде с ними не стоять, поцелуя не домогаться, прелести постельные доказывать не надо. Себя ценил высоко, на людей поплевывал.

Связался он раз с женой военного моряка. Только тот из дому, подъезжает на "жигулях" и в кровать, еще мужем нагретую.

Да и попался - вызнал моряк об измене и подкараулил их. Зашел в спальню, где они любовью занимались, и говорит:

- Вы, пожалуйста, не торопитесь. Дело свое заканчивайте, а я вам завтрак приготовлю.

Сели они оба перед моряком, лица на них нет, зубы дробь выбивают... А тот их вермишелью по-флотски угощает. Отказать не смеют, едят, давятся. А моряк еще подкладывает:

- Не стесняйтесь, вон сколько энергии потратили!

Дал им компотом запить, и любовника выпроваживает:

- Иди, - говорит, - долгая у тебя дорога.

Парень усмехнулся, посчитав моряка за труса, и нагло спрашивает:

- Ты меня за то накормил, что женку твою так хорошо обиходил?

- Нет, - отвечает моряк, - потому, что мне знакомый хирург говорил - на полный желудок любая рана смертельна.

И всадил ему кортик под пупок, по самую рукоятку.

Долго лежал парень в реанимации. Еле-еле жизнь ему врачи спасли. Сколько клятв он себе надавал, пока выздоравливал - и пить брошу, и курить, и по чужим женам бегать, трудом праведным заниматься начну...

Выписали его домой. А на улице весна, первыми цветами бабки торгуют, зелени зеленей не бывает...

Но стал он своей клятвы придерживаться - больше рюмки, да и то по великим праздникам, не пьет; работать на стройку пошел - каменщиком; на скромной порядочной девушке женился. Живет новой жизнью, не нарадуется. И так у него гладко получается - ни разу не сорвался, ни разу прежних грехов не повторил.

Лишь некоторые странности ему покоя не давали. Стоит он, допустим, в очереди за разливным молоком, а в спину ему кто-то дышит тяжело, плечом острым наваливается. Терпит он, терпит, да поворачивается, чтобы замечание сделать. А перед ним мужик странный - шляпа на глаза надвинута, руки на животе сложены, пиджак на нем ветхий, листвой прелой пахнет... Перепугался он, раз сморгнул, другой, глядь, а перед ним не мужик, а тетка, стоит, улыбается:

- Поздновато на меня, сынок, заглядываешься, в матери тебе гожусь.

Через пару лет, едет он в автобусе., а рядом девушка сидит, молодая, вертлявая. Заговаривать с ним пытается. Усмехнулся он, вспомнив молодость свою непутевую. Но потом неладное заподозрил. Посмотрел на неё внимательно: юбка на ней коротенькая, из-под подола чашечки коленные выглядывают, желтые, в трещинках, а как улыбаться начнет, язык виден - черный, распухший.

Он к выходу, она за ним, он по улице скорым шагом, она не отстает - бойко так каблучками выстукивает... Насилу отвязался.

А жизнь идет своим чередом. Дети у них пошли. Хорошенькие, чудные, воспитывал их лучше любого отца. На работе бригадиром назначили, зарплату повысили - и всё так ладно получается: жена его любит, дети послушны, коллеги и соседи слова ему худого не скажут...

Сидит как-то вечером, журнал читает - жена, дети спят. Слышит стук в дверь, тихий, осторожный. Посмотрел на часы - время к двенадцати подбирается. Открывает - никого. Выглянул на площадку, может, кто балуется, - да нет, никого...

Вернулся, дверь запер, поворачивается, а в прихожей двое стоят. Веселые, молодые, улыбчивые - моряк и жена его.

Он стоит, глазами хлопает, а они ему:

- Не пугайся, мы ненадолго!

И переглядываются, и улыбаются.

Провел их в кухню, чаю предлагает, а у самого руки дрожат, мысли путаются.

- Как поживаешь? - спрашивают гости.

- С того разу праведно, - отвечает хозяин искренне. - Уже десять лет без греха.

- Каких десять лет? - издевательски моряк спрашивает. - С тех пор как я тебя убил, вот-вот девять дней минует!

- Быть не может, - отвечает бедняга. - Всё при мне.

И бегом в детскую. Включил свет, а на одной кроватке скелетик полурассыпавшийся лежит, на другой из-под одеяльца черепок выглядывает. Он в спальню, а там вместо штор паутина, по углам существа мохнатые с писком бегают, и нет супружеского ложа - гроб стоит, широкий, сплющенный, оттого, что доски гнилые от тяжести земли разъехались.

Хотел он к гостям дьявольским вернуться, сделал шаг, другой, но тут всё человеческое поплыло с него, рухнул он, и землей его и придавило...

Был бы кто в ту ночь на кладбище, только и заметил бы, как холм на его могиле просел от дождя и надгробие покосилось.

СУЖЕННЫЙ

В одном городе жила девушка. Родители умерли рано, оставили ей однокомнатную квартиру и кой-какие сбережения. Работала она то ли телефонисткой, то ли в сберкассе - неважно. Пришла пора ей замуж выходить. Сама она не хотела, но подруги уговорили: тебе давно не семнадцать, самостоятельная, симпатичная, а чем дальше, тем женихов меньше - всем известно. Век бобылихой не проживешь. Ну, и тому подобное. Да и самой скучнее и скучнее становится. Стала она на приглашения кавалеров отзываться. То на вечеринку пойдет, то парню на остановке улыбнется. Наконец, выбрала одного, поскромнее, да попорядочнее. Пригласила к себе. Тот с цветами и бутылкой вина - всё, как положено.

Выпили, потанцевали, целоваться стали... Потом на кровать он её склонил, раздевать начал, но только чувствует она, что что-то ей душно становится, и запах такой неприятный по комнате пополз... Отправила кавалера в ванную, сама окно открыла, заглянула под кровать и чуть в обморок не упала - лежит там покойник. Самый настоящий: в черном костюме, распухшие руки на груди сложены и челюсть неподвязанная раскрыта.

Перепугалась она, ничего не объяснив, парня выпроводила, а ночью вытащила за ноги мертвеца и с большим трудом на чердак отволокла.

А парень влюбчивый оказался, и на другой день пришел, не обиделся. И вот только она о вчерашнем случае забыла, только разрешила себя два раза поцеловать - опять этот ужасный запах по полу покатился. Украдкой заглядывает под кровать, а покойник на прежнем месте, да еще один глаз открыл, мутный, белый, и смотрит на неё.

Бедного парня выгнала окончательно, а ночью мертвеца на лестничную площадку выставила. Думала, обнаружат, и отвезут туда, где им лежать положено...

Долго после этого на мужчин не заглядывалась, а женское естество берет свое, ночами плохо спит, да и ребеночка очень хочется. Но едва с кем знакомится, так мгновенно тот же покойник у ней под кроватью и появляется. И в скатерть она его завязывала и в лес отвозила, раза два на старом кладбище, где сторожа нет, хоронила - напрасно.

И решила она за него замуж выйти. Объвила всем, что жениха нашла и позвала близких подруг с мужьями на скромное торжество.

Жениха подбелила, подрумянила, в кресло во главе стола посадила. Пришли гости, пили, ели, заметили только, как невесте после третьего "горько" дурно стало, а так всё гладко прошло.

Проводила она гостей, мужа в постель уложила и едва раздевать его стала, как он тут же и пропал. И никогда больше не появлялся. Хоть с одним мужиком домой приди, хоть с двумя.

УБИВЕЦ

Пил себе и пил один паренек - на свое здоровье и в свое удовольствие. Но с некоторых пор в пьяном виде на него кровавый кошмар стал накатывать. Будто сидит он на кухне, водочку попивает, закусывает, в комнатах сынишка уроки делает, жена телевизор смотрит, и вот он встает, покачиваясь, берет нож, большой, кухонный и медленно идет к ним. Выключает свет тайком и в темноте гоняться начинает за своими домочадцами. Настигнет - ножом ткнет и зверинным голосом от радости завоет... Потом люстра будто сама собой включится, стоит он, оглядывается, а кругом всё кровью забрызгано, а жена и сын лежат бездыханными, живого места на них нет!

Вздрогнет он от ужаса и сознание теряет...

На другой день просыпается, глаза открывать не хочется, а вдруг правда? Но нет, жена ему рассол огуречный подносит, сын в школу собиратся, покой и порядок.

С чего бы это ему привиделось?

Спрашивает:

- Я вчера дома не хулиганил, не бил тебя, на сына не набрасывался?

- Нет, что ты, - успокаивает его жена. - Любим мы тебя, и ты нас любишь.

Придет с работы вечером, покушает плотно и опять за водочку принимается. Пьет холодненькую, пьет вкусную, легко на сердце становится, горести все земные расходятся, но тут будто свет начинает медленно гаснуть, гаснуть, встает он, по лицу его судороги злобные пробегают, рука сама за нож хватается. Идет он в темноте, крадется, испуганные голоса родных слышит, и только кого нащупал, как с дикой яростью бьет ножом, да так сильно, что кровавые брызги ему в лицо летят...

Утром с ужасом вскакивает, а жена невредимая рядом сидит, гладит его ласково.

- Я вчера бил кого-нибудь, буянил? - спрашивает он хриплым голосом. Не спросишь ведь - не убивал ли я тебя вчера?

- Никого не обижал, - успокаивает его жена. - Не волнуйся, родной, любим мы тебя, и ты нас любишь.

И вот что ни пьяный вечер, так такой кошмар его преследует. Привык он к нему, уже наутро жену ни о чем не спрашивает, сразу опохмеляется и на работу.

Просыпается однажды, идет в ванную умываться, а кошмар его средь бела утра застиг - в комнатах беспорядок, все вещи кровью обрызганы, кровь даже на потолке застыла, а на кухне на полу два трупа изрезанных - жены и сына.

Думает, вот допился, к врачу срочно надо, вышел из дома, но не успел и двух шагов сделать, как тут его милиция и арестовала.

- Мне надо лечиться, - вырывается он, - позовите мою жену!

- Вот, мерзавец, - говорят ему, и резиновой палкой по голове. - Всю семью свою вырезал, и еще над нами изголяется.

Еле-еле втолковали бедолаге, какое он кошмарное преступление совершил!

Не дожил он до суда. Повесился в камере. Да и как тут хотя бы день прожить, когда в глазах трупы изрезанные, а в ушах голоса родные, далекие:

- Любим мы тебя, и ты нас... любишь.

ЗАЛЮБОВЬ

Сильно паренек любил свою жену. День и ночь трудился, лишь бы ей не пришлось на работу идти. Лишь бы вволю ей денег хватало.

Мало того, едва она в магазин соберется, как он вперед её срывается. Отдохни, милая, любимая, сам я всё, что надо куплю. Знакомые и родня диву давались такой любви, всем в пример его ставили. Одна теща зловредная шипела:

- Залюбит он её, залюбит.

Ну, на то она и теща, чтоб ей всё не нравилось!

Белье постирать, погладить, посуду помыть, еду приготовить - всё старался паренек делать, лишь бы жена свои ручки прекрасные не натрудила. День и ночь как белка в колесе, и самое удивительное - успевал!

Откроет жена глазки утром, в комнатах прибрано, завтрак горячий у её постели. Подойдет, поцелует, личико ей умоет, и просит:

- Пока на работе я, не вздумай чего-нибудь делать, приду, сам успею.

Ходит теща по родне, губы ехидные кривит, шипит недоверчиво:

- Не нравится мне такое отношение, залюбит он её...

Не по душе жене иногда такая любовь, хочется самой хозякой себя почувствовать, рукодельем заняться, шторы красивые выбрать, купить и повесить, или блюдо вкусное мужу приготовить - куда там! Узнает заботливый муж, помрачнеет, ходит по квартире, стенает:

- Не удержал, не уберег!

Так изводится, что жене совестно становится, зарок себе дает, чтоб ничего больше самой не делать.

Но любящему мужу мало той заботы, которой он жену окружил, с постели ей вставать не разрешает, одевает её сам, как куклу беспомощную, с ложечки кормит...

Теща и так в тревоге вечной пребывала, а тут дочку увидеть не может - зять не открывает, жене к двери подходить не разрешает. Наконец, нашла ключ запасной от их квартиры, и однажды тихонько к ним вошла. Заглянула в спальню и видит: лежит на широкой кровати на атласных подушках её дочь, мертвая, задушенная, красивой куклой разряженная, рядом зять сидит, то волосы поправит, то складку на платье разгладит...

Выбежала теща в ужасе, и в милицию с криком:

- Залюбил он девочку мою ненаглядную!

Дрался безумец за любовь свою залюбленную с таким упорством, что много солдат погибло, прежде чем убили его.

НЕКРАСИВАЯ

Привязалась к пареньку некрасивая девушка. Росту маленького, ноги кривые, нос приплюснутый, зубки реденькие, ресниц почти что нет, одета всегда как попало - словом, целый день её некрасоту описывать можно. А влюбилась в этого паренька до беспамятства. Каждый урок ему записки пишет, из школы идет, она позади него следует, вечером выглянет из окна - некрасивая стоит у подъезда, дожидается. На вечеринке какой или дискотеке разговор с ним пытается завести, на медленный танец чуть ли не силком его тянет... Кошмар, да и только!

Уж как он с ней не говорил: и по-хорошему объяснял, что никаких чувств к ней не испытывает, и грубил, и по-матерному ругал, даже при всех, - ничто не помогает.

Естественно, красивые девушки, которые ему нравились, с ним дружить не хотели - едва с кем уединялся, тут же несчастная влюбленная за их спинами начинала маячить...

Совсем житья ему не стало. И решил он её проучить как следует. Пригласил в парк с ним вечерком прогуляться. Она обрадовалась, согласилась. Завел в самое безлюдное, темное место, вытащил из сумки отрезок многожильного кабеля и говорит:

- Если еще раз будешь ко мне приставать, отлуплю тебя так, что мама родная не узнает!

- Буду ходить, - упрямо говорит она.

Рассвирепел паренек и хлестнул её по лицу кабелем. Она руками прикрылась, и говорит:

- Все равно буду!

Тогда он накинулся на неё, бить стал этим кабелем куда попало, свалил на землю, и по голове несколько раз ударил, пока она не затихла.

Ночь провел ужасную, мучился, что убил девушку, ждал приезда милиции. Утром пошел в школу и к своему изумлению видит, что она сидит, как ни в чем не бывало, за соседней партой, смотрит на него, улыбается. Никаких побоев на лице её не видно, мало того, пареньку показалось, что она даже немного лучше выглядеть стала!

Наполнилось его сердце злобой, после уроков подошел к ней, извиняется, погулять по городу приглашает. Идут они, о том, о сем болтают, заводит её на стройку, подводит к котловану и спрашивает:

- Как ты думаешь, выживет человек, если туда упадет?

- Нет, конечно, - отвечает некрасивая, ничего не подозревая, - высота большая, а внизу бетон.

- Вот и помирай, - крикнул он и столкнул её в котлован.

Долго потом стоял и смотрел на неё сверху, пошевелится ли она. Нет, не пошевелилась, лежит как птица бездыханная, и кровь вокруг её головы расползается.

Вечером приходит на дискотеку, наконец-то свободный, красивых девушек высматривает, думает, отдохну я теперь. А друг его толкает:

- Гляди, какая симпатулька от тебя глаз не отводит...

Обернулся и чуть в обморок не упал - стоит недалеко от него убитая, улыбается ему, и некрасивой её теперь никто не назовет. Он даже подумал, что обознался.

Подходит она и говорит:

- Люблю я тебя очень, и никуда тебе от меня не деться.

- Посмотрим, - стиснул зубы паренек.

А спустя два дня заманил её в подвал, выколол ей глаза и голову отрубил. Сам чуть с ума не сошел от своего зверства. Да причем напрасного: на другой же день встречает её и такой красивой, что не только он, вся улица замерла от восхищения, глядя на неё.

И влюбился паренек до безумия. Даже мысли не допускает, что когда-то убить хотел её. Поженились они, все время друг с другом проводят. И она ему любовью отвечает, да вот незадача, стоит поцеловать её, как у ней на лице кровавые рубцы от кабеля проступают, а ласкать жену страх как боится - обнял её в первую ночь, а у ней голова от шеи отделилась и с кровати упала.

Так они и живут: вместе, но порознь.

РЕВНИВАЯ ЖЕНА

Жили-были муж и жена. Он - спокойный, работящий, придет вечером домой, поест, и займется чем-нибудь по хозяйству. В городской квартире тоже ведь дел много: балкон застеклить, ванную кафелем обложить, стиральную машину подмазать, а то верещит на весь квартал... Она же накрасится, сядет на диван, и вся мукой от ревности изводится. Кажется ей и кажется, что муж не любит её, изменяет... Ревнивая была - страх какой-то!

Устанет муж, сядет у телевизора, чай пьет, фигурное катание смотрит. Терпит она, терпит, да кричать начинает:

- Чего ты на красивые ножки вылупился, моих не хватает!? А ну-ка на другой канал переключи!

Муж покорно переключает, "Спокойной ночи, малыши" смотрит.

Выйдет во двор с мужиками "козла" забить, она на балкон стул вынесет, усядется, вяжет и за ним приглядывает. Стоит ему случайно на женщину прохожую глянуть, как сверху крик раздается:

- Я тебе сейчас посмотрю, посмотрю!

Ладно, был бы муж красавцем писанным, а так - самый обыкновеннейший мужик, каких в городе миллион и маленькая тележка.

Живут они, живут, муж только одну дорогу знает - из дома на работу, с работы домой. А ей ревность сердце жгет и жгет, да всё сильней и сильней. Даже кошку из дома прогнала:

- Что эта стерва на тебя влюбленными глазами смотрит!?

Двадцать четыре часа в сутки за мужем следит, ни на чем поймать не может, но все равно кажется, что не любит он её, изменяет... Решила она ему проверки устраивать. Уйдет из дома, в девушку молодую, красивую обратится, стучится к нему будто бы по ошибке, на чай напрашивается, белую коленку как бы невзначай показывает. Муж крепится, крепится, потом к коленке начнет руками тянутся, да глядь, перед ним дьявол разьяренный - жена его! Глаза лютым огнем горят, волосы дыбом:

- Ах ты, змей неверный, в грех потянуло?

И давай его охаживать тем, что под руку попадет.

- Так знал я, что это ты молодкой прикинулась! - защищается муж, да жена только тогда остынет, когда места на нем живого не останется.

Пуще прежнего она ему не верит.

Проходит немного времени, больной прикидывается: лицо пожелтеет, глаза западут, тело высохнет... Лежит, стонет, пить просит. Муж отпуск берет, день и ночь от её постели не отходит. Тут соседка за чем-то зашла, разговаривает муж с ней в прихожей, и кажется ревнивице, что слишком долго. Едва за ней дверь захлопывается, как жена вскакивает, цветущая, здоровая, волосы дыбом, в глазах огонь:

- Сколько раз ты с ней, подлец, целовался? Ждешь, поди, не дождешься, когда я помру, кобель ненасытный!

И начинает ему тарелки об голову разбивать.

- Верен я тебе всю жизнь буду! - клянется муж, да кто же ему после разговора с соседкой поверит...

Совсем сердце черным, обугленным у ней от ревности стало. "Помру я, он же каждый день новых баб к себе водить будет, - думает жена. - Проверю я его..."

Улеглась на кровать, подзывает:

- Умираю я, - говорит, - гулять теперь можешь, сколько душа пожелает.

- Ни в жизнь тебе не изменю, - пугается муж. Вызвал "Скорую", да жена так притворился, что лежит холодная, губы синие, сердце не бьется. Увезли её.

Стерпела она боль адскую, когда из неё в морге внутренности вытаскивали, радуется: "Зато уж точно узнаю, любит он меня или нет, изменит или верным останется..."

Хоронят её, муж плачет, убивается, а жена лежит в гробу, усмехается: "Посмотрим, милый, что ты через месяц-другой запоешь".

И лишь тогда догадалась, что глупость великую сотворила, когда могилу засыпали, а сверху памятник, тяжелый, мраморный поставили - как она за его верностью проследит?

Гроб в щепки разбила, а выбраться не смогла. Так и не узнала, верен ей муж остался или нет.

Купить книгу:
PDF - 250р.
Logo
Мои страницы в социальных сетях: