2010-01-07 13:00
Автор: Сергей Долженко
Добрый день, Дмитрий. С Рождеством вас!
Город свой не назвали.
Хорошо что обратились с вашими снами, очень значимыми для вас.
Вся эта ситуация с тасканием гроба и т.д. четко показывает, что вы получили значительную психотравму от смерти дедушки.
Не надо было этого делать - "я как-то пытался запомнить каждую деталь, помогал ложить его в гроб, присматривался какие изменения происходили на теле, ночевал в ночь, когда гроб был в квартире".
Весь этот негатив так глубоко вошел в вас, нанеся сильнейший удар по психике, что сновидения тут же стали вам это показывать - "Говорю бабушке, мол давай в диван гроб положим. Бабушке поднимает диван, и я ложу туда гроб."
Теперь это с вами до тех пор, пока не покажут, что вы вытащили оттуда гроб и не захоронили его в землю, как положено.
Словом, образ "гроба с дедушкой" для вас - наличие психотравмы, тяжелых негативных воспоминаний.
2010-01-08 23:28
Автор: Дмитрий
Сергей, Вас тоже с Новым Годом и Рождеством.
Спасибо большое за уделенное внимание, за ответ на вопросы.
Касательно сильнейшего удара по психике и сильной психотравмы- думаю Вы ошибаетесь. Никакого удара я не ощущаю сейчас и не ощущал на похоронах (в отличии от остальных). Мне почему-то даже не хотелось плакать. Считаю себя человеком с крепкой психикой, - именно поэтому и позволил себе тогда все вышеперечисленные вещи. К счастью очень много воспоминаний о деде у меня в ярких красках в лучшем его состоянии, поэтому, полагаю, весь этот бред - следствие идиотской привычки наедаться на ночь
"Теперь это с вами до тех пор, пока не покажут, что вы вытащили оттуда гроб и не захоронили его в землю, как положено." - пока где не покажут, Сергей? Во сне что ли? )) думаю это не столь важно, т.к. как бы там ни было во сне, все же его похоронили как положено.
Вообщем, очередной раз убеждаюсь в том, что не нужно верить в толкование снов, звезд и прочей трахомудии (не в обиду, Сергей).
Спасибо Вам еще раз, с праздниками Вас успехов и хорошего Вам настроения в этом году
2010-01-09 00:07
К стати, Сергей, я прошу прощения за назойливость, но только что вспомнился еще один полуночный бред, который преснился мне...ну чтобы не соврать, лет 5-6 назад минимум. Не то чтобы я верю во все эти "предсказания", но как-то очень интересно читать Ваш форум и Ваши комментарии к снам.
Вообщем толком сон не помню, но запомнилась одна деталь. В своей квартире звонит звонок. Подхожу к двери, смотрю в глазок и спрашиваю, как и учили в детсве: "Кто там?". В глазке вижу дедушку с бабушкой, почему-то становится очень страшно... Они говорят. мол "Открывай! Это мы, дедушка с бабушкой. И тут, не помню кто, но вроде бы дедушка, царство ему небесное, достает дуло и стреляет в глазок мне в глаз". Сон закончился, и по-моему зазвонил будильник. Т.е. снился наверное под утро. Очень интересно, что мог бы означать этот бред, т.к. мои бабушка и, к сожалению уже покойный дедушка, - милейшие люди на свете
Пока писал это, вспомнился еще один сон, который приснился где-то летом. Как-то я оказался в конфликтной ситуации, когда вопрос был решен не по справедливости, а по "ксиве" - не в мою пользу. Меня, помню, это очень задело...обсуждал эту ситуацию с другом, каждый из нас высказывал свое мнение по поводу того, кто на что мог бы пойти справедливости ради. Предположения у нас были самыми разными, - вплоть до солидарности с людьми, которые "убирают" грешных с лица земли за деньги. Видно мои слова были услышаны Богом, и в ту же ночь мне приснился сон...не помню ситуации, вообщем кто-то пустил мне пулю в голову с пистолета, я ощущаю страх, ощущаю как трескается череп, боль и...я не умираю, встаю и понимаю, что я все еще жив. Во сне я дальше хожу с пулей в голове, и все рассказываю, что в принципе, не так уж это и страшно жить с пулей в голове, правда немного больно. Сергей, могло ли это быть связано с тем, что как раз в тот период ко мне приехал родственник, и мы немного ударились в детство и играли пару дней напролет в стрелялку?
Пока писал второй сон, вспомнился еще один , который к стати тоже приснился лет 6 назад. Я просто поражаюсь, за эти 6 лет я ни разу о нем не вспомнил. И тут, печатая предыдущий сон, он мне впервые вспомнился. Наверное все-таки есть вещи, которые остаются в подсознании прочно... Вообщем во сне я у себя в парадном, жду лифта. Открылся лифт, я зашел, и тут перед самым закрытием двери, забигает парень, чуть старше меня. Я нажал свой этаж, едим...и тут вдруг мне почему-то становиться не по себе, и возникает мысль в голове не с того не с сего: "По-моему у него нож в кармане". Лифт останавливается на моем этаже, открываются двери, и тут этот парниша достает перо и рубит мне прямо в пах. Я пытаюсь как-то увести удар - но не получилось. Не помню была ли боль, но я сразу проснулся и было утро. К стати через года 2-3 я себе заработал простатит. Или это не имеет отношения к этому сну?
Опять я Вас нагрузил бредом, Сергей, но Вы уж извените меня Мне очень-очень редко что-либо сниться вообще, но было бы очень интересно почитеть Ваши комментарии по поводу этих снов. Спасибо огромное Вам за ваше внимание!
2010-01-09 14:51
1. Ни одного упрека в ваш адрес, Дмитрий. До 30 лет считал точно так же
"не нужно верить в толкование снов, звезд и прочей трахомудии"
Вас упрекать - себя упрекать.
А потом оказалось, что веры то и не нужно, ты либо знаешь, либо не знаешь. А верой другие учреждения занимаются.
2. "Касательно сильнейшего удара по психике и сильной психотравмы- думаю Вы ошибаетесь."
Убеждать не буду, о психотравме говорят ваши сны, не мои. Кстати, о том, что вы получите психотравму от смерти дедушки, вам сказали еще за 5-6 лет
"Подхожу к двери, смотрю в глазок и спрашиваю, как и учили в детсве: "Кто там?". В глазке вижу дедушку с бабушкой, почему-то становится очень страшно... Они говорят. мол "Открывай! Это мы, дедушка с бабушкой. И тут, не помню кто, но вроде бы дедушка, царство ему небесное, достает дуло и стреляет в глазок мне в глаз".
"Стрелять" - подвергнуться серьезному воздействию, которое в принципе может изменить личность человека. "В глаз" - указание, что именно удар будет нанесен визуально. Видимо, уже тогда стали складываться основы вашего характера, его черты - испытать на прочность себя, свою волю...
3. "пока где не покажут, Сергей? Во сне что ли?"
Именно через сон ваш организм покажет излечение через образ "повторных похорон" дедушки. Либо не покажет, если таковое не состоится.
А вот теперь вы сами обратите внимание на собственное противоречие
сны - "этот бред - следствие идиотской привычки наедаться на ночь" - и в то же время есть ряд снов, что не забываются. И вы даже пишите о них.
Если только интерес... то ради простого интереса сновидцев я не занимаюсь переводом, это все таки работа для меня, а не развлечение... Тем более, сны давние, о тех событиях, что уже прошли и перевод будет воприниматься вами просто как очередное толкование.
Форум демонстрирует метод прямого перевода и вам лучше прислать ваши новые сны, да своевременно, чтоб воочию убедиться, лично, на своей жизни, о чем они вам говорят. И вот тогда смело и безоглядно скажете, бред это переполненного желудка или...
Большое спасибо за поздравления, и вам светлых дней и счастливых сновидений.
(Кстати, вы забыли ответь на мой вопрос - откуда вы?)
2010-01-11 03:45
Да, действительно забыл, прошу прощения. Я из Киева.
"...о том, что вы получите психотравму от смерти дедушки, вам сказали еще за 5-6 лет" - вот это конечно впечатляет, если это и вправду было знаком.
Кстати, действительно, есть у меня дурная (а может и не очень) черта - испытывать себя на прочность. Но мне кажется, что эта черта иногда помогает человеку быстрее познать себя, на что он способен, - хотя иногда и подразумевает риск. А что именно в моих снах указывает на черту моего характера - испытывать себя на прочность?
p.s. Сергей, скажите пожалуйста, как бы я мог отблагодарить Вас за внимание, которое Вы уделяете? У Вас есть интернет кошелек или просто депозитный карточный счет? Второй вариант предпочтительнее конечно.
2010-01-11 10:38
Спасибо. Давайте ваш емейл, я сообщу реквизиты.
Заодно расскажу о характере.