2010-01-21 10:48
Автор: емельянова
Уважаемый Сергей! Разберите пожалуйста, мой сон. Никак из памяти не выходит.По другим сонникам и трактовкам предвещает перемены, но если трактовать по вашей методике, преобретает нехорошее значение. Приснился мне 6-7 января. Сам сон: Снится город с высоты, большой и красивый, много башен белого камня, на фоне вечернего пасмурного неба. Я с матерью, теткой и сыном уходим из этого города. Родных не вижу, но они рядом. Стоим на площади на краю города, город за спиной, передо мной дорога, трасса, эстакада высоко над землей, уходит за горизонт. Внизу море зеленого леса до горизонта, такое же вечернее пасмурное небо, на горизонте закат полосой. Панорама- дух захватывает. Но у нас проблема. Нам надо по дороге за горизонт, но белая дорога шириной всего лишь пол-метра, высоко над землей, не уйти. Множество разноцветных машинок с большой скоростью улетают по дороге вдаль. Понимаю, что в машинках люди. Что же нам делать? У нас нет машины. Подбегает какая-то девушка, сервис, отправляет нас по дороге, но не на машинах, а дает такую тележку что-ли открытую. Ложусь и несусь с большой скоростью. Причем под головой подушка, а на мне одеяло, сама в ночной рубашке почему-то. Смотрю вниз с эстакады, пока еду. Море зеленого леса, высоко и страшно, и одновременно красиво, дух захватывает. Одеяло с меня слетает и улетает куда-то вниз. Ветер треплет волосы и рубашку. Куда-то приезжаю, перевалочный пункт. Площадка высоко над лесом, много людей. Ругают и стыдят за утерю одеяла.Мне не жаль. Заставляют спуститься вниз и искать. Говорю, что где же его найдешь? Отвечают, что за 5 минут до приезда слетело- найдешь. Спускаюсь и брожу среди кустов и деревьев. Мне хорошо, солнышко вечернее светит. Одеяла не нашла. Захожу в комнату, как бы зал ожидания внизу. Комната странная, как в замке, из камня, горит камине огонь. Окно аркой старинное, множество людей стоят тесно, чего-то ждут. Перемена: та же комната, горит камин, лежу на кровати с мужчиной. Мужчину вижу со спины, голый, красивая фигура, рельефные мышцы, бронзовая гладкая кожа. Глажу, глажу это тело, эту кожу- мне хорошо. Понимаю, что надо идти, ждут меня, встаю и выхожу из комнаты в дверь аркой, за дверью яркий солнечный свет, много зелени... Получается, что буду я на смертном ложе, да быстро и наверное умру, потому что останусь ждать и искать. Мама, тетка и сын уехали по той дороге во сне, и я знала, что ничего страшного, еще увидимся.
2010-01-21 10:56
Автор: Сергей Долженко
Можно попросить вас объяснить, почему вы решили, что по моей методике "буду я на сертном ложе, да быстро и наверное умру,"?
2010-01-21 20:13
Автор: емельянова
Здравствуйте. Зовут меня Юлия. Просто на сайте уже зарегестрировалась Юлия. Проживаю в городе Архангельске. Купила недавно ваш журнал, а там прочитала, что кровать, или лежать на кровати- к болезни, а другое ложе- топчан, кушетка, каталка с изголовьем на колесиках- как у меня во сне- это смертное ложе. Я не видела, на чем уехали мои родные, видела только себя. Дорога эта- в будушее, но я очень быстро еду и очень скоро останавливаюсь. Для меня будушего как-бы и нет. Звучит во сне и число 5, только что оно означает- не знаю. Не знаю так же, что означает потерянное одеяло? По другому соннику одеяло- это болезнь, но как можно потерять болезнь?
2010-01-21 20:38
Автор: Сергей Долженко
Ну что вы Юля, не беспокойтесь. В той статье, которую вы упоминаете К чему во снах явление святых? Статья из №1 за 2010 г. совершенно точно пишу - "любая лежанка из дерева, будь то скамейка, топчан или лавка – это смертное ложе." ИЗ ДЕРЕВА! Гробы то делают из дерева. Но у вас же "каталка с изголовьем на колесиках". Это совершенно другой образ, так же как тележка, пусть она из дерева, но ведь не лежанка, не синоним слова кровать.
Теперь смотрим на ваш сон - "Снится город с высоты, большой и красивый, много башен белого камня". Хорошо, пусть так видится из астрального мира Архангельск, пусть видится захватывающая картина уходящих в мир Иной душ - "Множество разноцветных машинок с большой скоростью улетают по дороге вдаль. Понимаю, что в машинках люди."
А теперь посмотрите на себя - "Причем под головой подушка, а на мне одеяло, сама в ночной рубашке почему-то. " Явно отражение человека, который спит. Показывают, что то внетелесное путешествие, которое вы совершили, вы совершили именно во сне.
Следует загадочный эпизод "комната, горит камин, лежу на кровати с мужчиной"
Он непереводим, мы никогда не узнаем тайну вашей души и с кем вы там встречались.
"Понимаю, что надо идти" - вот она ключевая фраза, которой завершается большинство внетелесных путешествий. Душе пора возвращаться в тело.
Сон загадочен, куда вы летали, где бродили... но по жанру прост - путешествие.