Задумывая эту статью, я долго не решалась её написать. Так как тема была щепетильная. Пока случай, не "подтолкнул меня".
Однажды, я смотрела ТВ, где в любимом мною шоу, известный стилист Александр Рогов преображал российских женщин. В каждом выпуске Саша подбирал совершенно новый уникальный гардероб для участницы. Вникал в различные жизненные ситуации каждой, в которых поддерживал советом и помогал делом. Иногда ругал... В его студии, любая, даже несимпатичная, волшебным образом трансформировалась в красавицу. В преображении женщин были задействованы и другие ребята его модной команды: парикмахеры и визажисты. Женщины перерождались внешне, открывая для себя самой свою ослепительную красоту в финале у зеркала. Ставились стильными, заряженными силой красоты, женщинами из высшей расы, в новых образах, которые выгодно подчеркивали только достоинства...
Участницей очередного выпуска была молоденькая девушка-стюардесса. Выяснилось, что она сейчас безработная. Ей пришлось уволиться из крупной авиакомпаний из-за шуточек и домогательств, которые она не смогла выдерживать. Устроиться в другую авиакомпанию у неё не получалось, так как её больше не брали на эту должность, отказывая в работе без объяснений.
И хотя профессия девушке нравилась, но она была очень огорчена тем, что потеряла работу мечты, ведь именно в небе, она была по-настоящему счастливой.
Со своей стороны, могу сказать, что сама сталкивалась с подобными испытаниями.
И хотела бы поделиться опытом, который, возможно, кому-нибудь мог пригодиться.
А тем, кто столкнулся с трудностями, необходимо обращать внимание на свои СНЫ, ведь подсказка в них будет обязательно! Ответ приснится в очень ярком и запоминающемся сновидении...
Вот, к примеру, мой СОН:
...к нам в палату приходят бандиты, они будут стрелять в любую, кто не в постели. Мне подбросили малыша (младенца). Мне надо его перепеленать и покинуть свою кровать... На пути у меня бандиты, которые стреляют без предупреждения. Их пули - пробки (от бутылок) для меня, я заслоняюсь левой рукой, возмущенно спрашивая бандитов:
– Вы что делаете?!
Прохожу в свою комнату, там бандиты и тоже стреляют. Я снова им высказываю...
Вижу за ними стоит * и говорит:
– Тоня у нас такая...
Бандиты оставляют меня...
В реальной жизни, ситуация развивалась следующим образом.
По работе мне необходимо было выполнить срочное задание, но я не успевала, но по не зависящим от меня причинам.
Чтобы ускориться, мне надо было бегом спуститься по лестнице вниз, чтобы успеть на другой объект. Разогнавшись, я побежала по ступенькам вниз... Около лифта на 1м этаже, внезапно появился мужчина (бандит из сна), подошел к ступенькам 1го этажа и раскрыл для меня свои объятия, чтобы осчастливить меня. Что-то произнес, возможно, обрадовавшись, такому удачному стечению обстоятельств.
К слову сказать, этот Мужчина очень любил счастливить многих сотрудниц, тк. обниматься для него было привычным делом. Но почему-то он не замечал того, как женщины кривились. Только это его видимо не особо не интересовало... Это был обычный сотрудник-мужчина среднего руководящего звена из здания напротив. Пользовался своим положением, и как было видно из сна - при виде его, все дамы (образно) должны быть в постели...
Как часто и бывает в жизни, этот мужчина появился на моём пути очень не вовремя.
А может, всё как раз наоборот...
Мужчина перекрыл мне движение по направлению к двери на выход. Я видела это и продолжала бегом спускаться по ступенькам, понимая, что останавливаться мне нельзя - потеряю время. И не останавливалась. Видя, что мужчина не собирается отходить в сторону, я приблизилась к нему и оттолкнула его от себя обеими руками. Не оборачиваясь, не задерживаясь, продолжила бежать дальше.
Возможно, он мог упасть, возможно, он мог удариться... Переживала ли я об этом - да, конечно, переживала. Ведь согласно законам физики (динамика) вес тела увеличивался при ускорении движения. Безусловно, это был риск. Но выбора мне не оставили...
И когда я выполнила свою работу на другом объекте, увидела его живым и невредимым, то честно говоря, вздохнула с облегчением.
Мужчина был очень зол, и не смотря на тех, кто находился рядом и свою должность, орал как потерпевший.
Слушая его, мне было, что ему ответить в его же тоне:
- Не делай так больше *******ч!
Все, кто находился рядом, ничего не поняли. Пришлось пояснить ситуацию руководителю объекта. Тихонечко посмеявшись, все продолжили работать.
В дальнейшем, этот сотрудник ни то, что ко мне больше не подходил, он больше со мной даже не здоровался. Примерно года два. Но мне не очень-то и нужны были разговоры с ним. Соблюдая деловой этикет, я приветствовала его, обменивала документы и уходила.
Хотя позже, этот мужчина очень помог мне в решении одного важного вопроса на своем объекте.
За что ему отдельное спасибо!
Конечно, с моей стороны, было неверным решением воздействовать физически, ведь мужчины очень понимающий народ. Главное, правильно донести мысль. И не улыбаться!
А сколько было случаев, когда приходилось корректно отвечать по телефону на приставание, например:
Мужчина: Я сейчас на территории, Вы могли бы меня встретить?
Я: Извините, это не входит в мои должностные обязанности.
или
Мужчина: Позвоните мне, пожалуйста.
Я: Занята. Пишите, отвечу.
Таких шаблонов-ответов я заготовила достаточно за годы работы.
И заметила, что когда я ставлю некоторых сотрудников на свои места, то меня даже больше уважают.
Касалось это не только коллег - мужчин, но и женщин, СОН:
Снится, что я проявила усилие и стойкость характера и девочки с работы начали меня уважать.
В ситуации около лифта я испугалась, поэтому не смогла отреагировать цивилизованным способом. И лишь мои защитные реакции ответили сами за себя.
Но бывали случаи, когда мои шаблоны не работали... СОН:
Появляются какие-то маленькие мальчики, которые лезут чз чердак в туалет, говорю им, что это неправильно, есть дверь. Они жалуются, что дверь закрыта.
Чтобы пообщаться, специально "выносили" мозг, устраивая неприятности. Я спрашивала у них: а нельзя было просто спросить? Те лишь пожимали плечами. Но потом эти ситуации уже не повторялись. Как будто был пройден этап.
Случалось и такое, что ничего не работало в качестве защиты. Тогда приходилось находить того, кто сможет защитить. И такой человек находился. Тот, кто помогал избавиться от тех, кому необходимо моё внимание, СОН:
...слева от меня собака падает на пол, на спину, чтобы я погладила и приласкала, но я только смотрю на нее. Тогда появляются еще собаки, становятся агрессивно ко мне настроены, рычат. Я машу на них своей одеждой, чтобы успокоились. Это не помогает. К нам подходит какой-то парень с автоматом, в военной форме.
Говорит собакам:
- Лежать.
Но собаки не слушаются, тогда парень срывается на крик:
- ЛЕЖААААААААТЬ!!!!!!!!
Собаки полегли... а я в восхищении смотрю на парня, что меня защитил.
Говорю ему:
- Спасибо!