В 2014г я затеяла дома ремонт.
В помощь пригласила 2х мастеров, живущих в другом городке. Мастера выполнили свою работу, но с расчетом вышла небольшая заминка: не хватило совсем небольшой суммы (3-4 тыс) до окончательного расчета.
Рассчитавшись с мастерами на работе, я счастливая пришла домой, затеяв на вечер большую уборку.
И.. прошло совсем немного времени (с полчаса), как свет погас во всей квартире. Не удивившись этому, тк. свет у нас частенько выключают, я выглянула в окно. Но в поселке свет был!
Я вышла в подъезд, открыв щит к счетчикам, я увидела, что непонятно почему автоматы (автоматические выключатели) выключились. Я включила автоматы, но чз некоторое время они снова выключились. Оставшись в кромешной тьме в квартире, я позвонила мастерам, попросив их приехать и разобраться. Но приехать они уже не могли, п. что выпили.
Приехали на сл. день, посмотрели-посмотрели, да ничего и не нашли.
А вечером такая же история.
Что делать?
Хорошо, что есть соседи.
Сосед, что жил этажом ниже, работал в НИИ Кукурузы электриком и пришел помочь по-соседски.
Выяснилось, что вместо светодиодных лампочек мои мастера установили в подвесные потолки лампочки накаливания. Лампочки грели провода и создавали замыкание сети.
Хорошо, что автоматы сработали!
Так мы и жили с ребенком в полумраке, около двух недель. Пользуясь только светильниками, не включая потолочный свет.
Потом пришел сосед, поменял часть сгоревшей проводки и заменил лампы.
А мастера требовали деньги, которые я им должна!
Встретив одного из мастеров по пути на работу, я показала обугленный провод и рассказала, о том, что было с проводкой, пришлось заменить и заплатить другому мастеру. И вроде мастер меня услышал, но приснился такой
СОН:
Вижу маленькую железную дорогу, по ней едут маленькие злые человечки (двое) и хотят меня наказать. Чья-то большая рука (человечек по сравнению с этой рукой был чуть больше фаланги пальца) переключает им стрелку и они едут в другом направлении, но все равно близко...
После этого сна я поняла, что встречаться с этими мастерами не нужно.
Необходимо добираться другим маршрутом, чтобы избежать неприятностей!
Благодарю тебя, Ангел-Хранитель, что отвел от беды!