Тактику и стратегию терапии разрабатываешь, держишь в тайне от клиента, чтобы не инициировать зловредное сопротивление, а сон ему сдает все.
Сон:
"Я собираюсь готовить пирог огромных размеров. Самой мне это тесто не раскатать, поэтому в доме есть мужчина, профессионал по тесту. На полу он раскатал пластами размером с ковер. В общей сложности где-то метра 2 на 3 площадью.
Я думаю, что же делать дальше? Мне приходит в голову свернуть тесто в рулеты, но нужна начинка. Я рассуждаю, какую начинку туда добавить. Непременно сладкую".
Все затем произошло точно как во сне.
Небольшой вроде бы запрос при диагностике выявил целый пласт переживаний, нуждающихся в отработке. И пришли к выводу разделить программу терапии на ряд небольших задач. То есть, "рулетики".
Сладкие - а потому, что как вы догадались, речь шла о личных отношениях.
Обратите внимание.
1. Сновидица собралась уже было погрузиться в тяжелые переживания -"готовить пирог огромных размеров".
2. Но тут обращается за помощью психолога- "самой мне не справиться".
3. В доме "мужчина, профессионал по тесту" - ну да, я мужчина. И да консультация проходила онлайн, то есть сновидица была дома.
Во сне сканировали мои профессиональные возможности и отразили в образе "профессионала по тесту", то есть специалиста по переживаниям.
4. А далее даже показали, чем будем заниматься.
Вот представьте себе возможности снов! Ведь точно так же показывают любое дело, которое мы начинаем. Любого специалист, от врача до гадалки, сканируют и показывают его суть. (Легко выявить дураков и мошенников).
PS. И да, польстили, мне польстили, назвали "профессионалом по тесту". А то я во снах большая сторожевая собака, недавно был роботом-пылесосом, наконец вырос до профи.