Снится двор моего покойного дедушки. Снится таким, какой он частично был на момент, когда он жил там.
Дело в том, что перед его вынужденным переездом, кто-то поджёг его хозяйственные постройки, сгорели все сараи, душ, туалет, его сапожная (дед был сапожником). И выглядела часть двора как выжженный холм.
И во сне снится тоже выжженная земля.
И на дворе поздний вечер.
Я вижу тоненькое дерево, высотой не больше 1 метра - 1,2 м., растущее на этой выжженой земле. Такое, как будто его только что посадили. Но на нём нет листьев, а только на одной верхней ветке растут 3 яблока. Они крупные, с мужской кулак. Жёлтые, по виду спелые. И соединены вместе, как будто это одна гроздь. И мне хочется сорвать одно и съесть.
Слышу голос дедушки и вижу его. Точно его слова воспроизвести не могу. Но понимаю, что с ним ещё кто-то и они обсуждают покупку этих яблок.
И мне очень сильно хочется съесть одно. Но я боюсь попросить, думая, что он на продажу их вырастил и мне не даст.
Потом я думаю о том, что ведь могу съесть одно, ведь я дочка его сына. И вижу ещё одно такое же маленькое дерево без листьев и с тремя яблоками. И слышу, как дедушка говорит кому-то, что если он хочет купить яблоко, на каждом есть цена.
И вот я прячусь где-то за сараями, которых во сне сначала не было, а потом они появились. Со мной ещё кто-то, но я не помню, кто это. И вот я вижу третье деревце с тремя желтыми яблоками. Подхожу к одном у и думаю, что сорву вот это посередине. Уже на улице светлее. Но замечаю, что яблоко помечено, на нем цифры и думаю, что это его стоимость, то, сколько нужно заплатить за него. И цифра на нем написана маркером. Когда проснулась. точно не помню, но вроде бы или одна "6" или "60". И я думаю, что заплачу за яблоко и сорву его. Но пока не заплатила, рвать не буду.

Сейчас думала, может три дерева или три яблока - символ троих дедушкиных детей?
э

У него два сына и дочь. Сыновья умерли с разницей в полтора года 11 и 10 лет назад (мой папа 10 лет), дедушка умер 3 года назад. Дочь его жива.  Жена тоже умерла 10 лет назад.

Поделиться

Нет, это точно не дедушкины дети.

Nana-forever пишет:

Я вижу тоненькое дерево, высотой не больше 1 метра - 1,2 м., растущее на этой выжженой земле. Такое, как будто его только что посадили.

Едва ли взрослым людям подходит такая характеристика.

Здесь ключевой символ - яблоко.

Екатерина Хомич

Поделиться

Здравствуйте! Может быть сон говорит о необходимости вложения определённых усилий для получения результата. Пока усилий недостаточно - яблоко не сорвали...

Поделиться