Добрый день, как и обещала, отписываюсь!
Сначала о сне который приснился мне даже раньше, чем сон про вертолет и поезд, я посчитала его сбывшимся и забыла о нем, сейчас я вижу его в другом свете:
"Слышу звонок в дверь, ясно так, иду открывать, вижу знакомого, он прячется немного. Я ему говорю: Че совсем дурак! У меня дети спят, а он трезвонит! Тут вижу девочку лет десяти, которая поднимается и останавливается у моей двери, я не понимаю кто это и что ей надо. Она просто стоит. Я говорю этому знакомому, типа давай-давай, вали отсюда! И захлопываю дверь. Какое-то время хожу по квартире, думаю позвонит, не позвонит…. Открываю и вижу, что на площадке никого нет! Площадка залита солнечным светом. Они ушли!" В этом сне был образ Звонка! И девочка непонятная. Но на следующий день мой отец попал в легкую аварию на моей машине, но там аварией назвать даже сложно, при выезде из двора зацепил слегка стоящую машину. Сейчас я понимаю, что сон как-то связан с последующими событиями, это было не про аварию…Может и ошибаюсь..
Сны дочери.
Приснилось, что она пришла в школу к подруге (где ее подруга учится в реале). Но директриса была из ее школы и ходила ругала хулиганов. Она сидит на уроке и решает сменить прическу, распускает косичку и делает шишку на голове. Потом пришла ее подруга и некие враждебно настроенные девочки. На стул, где сидела подруга дочери, садится враждебно настроенная девочка, подходит подруга, решительно переворачивает стул, та девочка падает и враждебно настроенная компания удаляется, как бы признав, что подруга их сильнее. Далее они мирно с подругой сидят вместе за партой и общаются.
Снилось, что у бабушки праздник, она накрывает на стол белые тарелки, и ходит по столу, но стол шатается, ее торопят, она раздает салфетки, потом спрыгивает со стола идет в другую комнату и начинает общаться с двоюродным братом, они смешивают экспериментальные жидкости, сначала две белые, получается бирюзовая жидкость, потом смешивают с чем-то еще и получается розовый цвет. Брат сказал, что если все смешать, то может произойти взрыв, дочь представила в красках, как будет выглядеть взрыв, но они не взорвались.
Снилось, что она заходит в столовую (своей школы), там ее одноклассники, они поднимаются на верхние этажи. Проходя мимо лестницы, дочь видит фиолетовое существо. Потом мальчики начинают бегать за дочерью и бросаются в нее иголками, она убегает, мальчики ведут себя агрессивно. Дочь спускается и видит то существо, оно рисует картину, - небо, зеленый фон, дерево, существо рисует маслом, дочь ему помогает (в реале она рисует в специальной программе на компьютере, любит придумывать персонажей, так же она их лепит, потом они с друзьями из сети этих персонажей показывают и рассказывают их истории). Потом она пошла домой, поднималась на лифте наверх, освещение в лифте было красным, в лифте она была с отцом (в данный момент мы с ним разводимся). Потом она пришла домой и увидела дым за окном, в новостях говорили о том, что идет лесной пожар, что очень плохо для животных. Она смотрит в окно и видит вдали заводские трубы, которые дымят, но сзади виден дым от пожара, но при этом дома спокойно.
Сегодня ночью она сны не запомнила.
Мои сны. Моих снов больше, так как я с младшими детьми плохо сплю ночами, и поэтому пару часов досыпаю днем. (то есть у меня и ночные и дневные)
Снится мне, что я хожу по школе, где училась, и в это же время разговариваю по телефону с одноклассницей, описываю ей как тут что выглядит, она спрашивает про экзамены и я объясняю ей, что да, были промежуточные экзамены у нас в 11-ом классе, ты типа не помнишь! И как-будто я беру в архиве экзаменационные листы и читаю, отзывы комиссии, как ни странно часто встречаются отзывы типа – какая фифа! Какие ножки! Вроде как экзаменаторы, нас девчонок оценивали вообще по другим параметрам)))
Снится, что я в Москве, что я там делаю и как туда попала не совсем понятно, я звоню маме и говорю, что-бы она выслала денег на билет на поезд, я ей объясняю по телефону, что я тут живу в гостинице, и что каждый день ее оплачивать дороговато, что мне пора домой ехать.
Я в зоопарке, захожу в помещение и вижу большую картонную коробку и там внутри много маленьких животных: лягушата, мышата, бельчата, но меня привлекают лягушата, я беру одну в руки и сижу любуюсь, какая она хорошенькая, сижу глажу эту лягушечку. (в реале через пару недель намечается праздник у младших детей в садике, мои будут играть лягушек-квакушек, может об этом)))
Я вижу монстра, который на всех набрасывается, мы убегаем от него, потом оказываемся в помещении, ко мне подходит какая-то женщина вроде знахарка и говорит, вот смотри, я снадобье усыпительное сделала, как-бы его накормить? Я говорю, мол, отлично, сейчас мы его на хлеб намажем и скормим чудищу, мы намазываем на хлеб снадобье, оно похоже на сметану и как ни странно, чудище съедает, мы ждем, когда оно заснет. Я смотрю на кусок хлеба и понимаю, что хочу есть, чуть-чуть откусываю, знахарка ругается, я ей говорю, мол не переживай я сбоку чуть-чуть откусила, снадобье не попалось мне.
Потом был сон, который поднапряг (дневной), - звонит мне подруга и сообщает, что ей звонила ее мама (в реале умерла полгода назад) и сообщила, что ее на свадьбу пригласили. И подруга говорит, мол это же означает, что кто-то из нашего окружения умрет!! В этот же день вечером звонит эта подруга, я объяснила ей почему дочь не ходит в школу, она в курсе информации о снах, и она тогда призналась, что день назад у нее было плохое предчувствие относительно меня и дочери (возможно, она почувствовала мои тревоги интуитивно) и она не знала признаваться мне или нет в своих предчувствиях. Возможно сон об этом?
Сегодня ночью снилось, что я в общественном здании и мы с моим преподавателем из института поднимаемся куда-то наверх, в здании много народу, мне предстоит выступить, вроде как нужно писать сочинение и какой-то стих прочитать, я собираюсь читать Пастернака.
Вроде бы смертельной тематики не наблюдается...