2009-09-05 13:11
Автор: Светлана
Здравствуйте Сергей! Помогите пожалуста разгадать сон, который приснился моей дочери 2 часа назад.
Дочь с гражданским мужем живут отдельно, позвонила мне и вся в слезах рассказала сон. " Вижу как будто ко мне пришел папа (это не ее родной отец но он вырастил ее и очень любил, умер 12 лет назад) сел на кровать и начал со мной разговаривать, долго говорил , а потом просит дай мне Татьяна одеть что нибудь я же замерз. Я начинаю бегать по комнате и искать одежду, в руки попадаются шорты , но я вижу что это шорты моего мужа и говорю подожди папа это не твои , я сейчас твои найду. Нахожу его шорты отдаю ему, а он передомной стоит уже в плавках. Одел он шорты, обнял меня , гладит по голове и говорит : Какая ты большая стала , красивая, мать то наверное устала без меня ростить Вас у нее уж и глазата потухли.И я начала плакать и стала просыпаться. И вот чувствую что проснулась почти , чувствую что кошка возле меня спит, открыла глаза , а с боку на стуле папа сидит.
Я так перепугалась , что закрыла опять глаза , а когда открыла его уже не было" Сергей если возможно растолкуйте к чему сон, дочь в панике. Мне тоже последнее время не очень приятные тревожные сны сняться. Помогите!!!
2009-09-05 13:54
Автор: Сергей Долженко
Никаких оснований для паники у вашей дочери нет. Что вы, наоборот! Это ведь был не сон, а свидание. Реальное. Да, приходил ее отчим, да, общался с ней. Что "замерз", так с энергией у него плоховато, "мерзнут" души наших близких, когда мы начинаем о них забывать. Отдала ему шорты - значит, своими переживаниями об этой встречи, поделилась с ним энергией, правда, немного отдала, всего лишь "шорты". Вот бы в церковь сходить, службу заказать, да на могилку цветы отвезти... Ему было бы легче. Мы ж на этом свете не заботимся о жизни, что нас ждет там, вот ТАм и попадаем в такие ситуации, когда приходится к живущим приходить и просить вспомнить о нас.
Заметьте, что во сне-свидании испуга не было, все воспринималось нормально, страх возник, когда Сознание проснулось, вот оно и пришло в ужас, как так, мертвый пришел?! Мы так воспитаны, что не верим в Тот мир, вот Сознание то и запаниковало.
А так... переводить здесь ничего не надо, пришел. поговорили, знает он как и вы живете, беспокоится и о вас... Каждый раз, когда пишут мне о таких свиданиях, невольно слезы наворачиваются - разъехались вроде бы в очень далекие стороны, но любим друг друга, встречаемся...
2009-09-05 14:11
Спасибо большое Сергей за ответ и за надежду в лучшее! Мы конечно же не забываем его и постоянно навещаем и могилу и церковь.
Просто недели 2 назад мне тоже снился сон, что у меня умерла дочь(та самая, что видела вчера сон.), вижу ее лежащей на диване и кто то мне говорит , что нужно на нее одеть тапочки. Взяла я в руки эти тапочки, голубые атласные на белой подошве и вижу , что одна тапочка распорота как будто ее не дошили. И я смотрю на нее и думаю "Как же я ех одену , они же порваны, сперва зашить нужно" И так и не одела. Все эти сны просто измотали меня в последние дни.
2009-09-05 14:14
Я же говорю, Светлана, нет у вас поводов для беспокойства. А что касается второго сна, про тапочки, а что у дочери было после этого сна? Закончила ли учебу, устроилась ли ли на новую работу... Смерть во сне - очень хороший сон, означающий, что человек вступает в новую жизнь.
А переживания по поводу "тапочек" , вот как раз означают ваши переживания по поводу, все ли вы сделали для своей дочери...
2009-09-05 14:21
После этого сна, дочь как раз проходила полное обследование, так как я давно ей советовала проверить свое здоровье и у нее в печени УЗИ показало 2 образования. Пока не извесно, какой они формы. Так, что повод для беспокойства есть.
2009-09-05 14:32
Я все-таки настаиваю, что для большого беспокойства повода нет. Образования - конечно, неприятно. Конечно, нужны сны вашей дочери, чтобы по ним можно было понять, чем ей это грозит. Но если бы был бы повод для беспокойства серьезного, то умерший отчим вел бы себя совсем по-другому. И сна про "ее смерть" не было бы вообще. Кроме обследования, у нее что-нибудь в жизни намечается?
Вот сны дочери перед обследованием бы точно показали, чем ей эти образования грозят, или не грозят.
Может быть были другие сны, но в тех, что вы прислали, ничего не содержится об угрозах жизни и здоровью.
2009-10-08 11:32
Автор: irrrenna
Здравствуйте, Сергей! Моей маме приснился ужасный сон! Может быть вы что-то скажете? Дело происходит в ее детстве, они жили в Казакстане. У соседей кто-то умер и во дворе они разделывали барана, они всегда так делали. Не подалеку стоит ее отец и в руках держит пистолет, у него был пистолет при жизни. А мама моя наблюдает за всем этим со своего балкона. Вдруг отец поворачивается к ней и стреляет! Пуля пролетает мимо. Потом он целится в нее и стреляет снова! Пуля чуть-чуть не долетает и падает прямо перед ней. Она резко закрывает балкон.
Сразу после этого отец начинает лезть в форточку, мама боится и говорит ему:"зачем ты в форточку лезешь? Иди, я тебе дверь открою!". Зашторивает балкон и просыпается! Дедушка умер уже очень давно и никогда раньше не снился!
2009-10-08 11:51
Да, вы правы, основания для беспокойства у вашей мамы есть. И в первую очередь - здоровье.
Сначала надо бы разобраться со "стрельбой". Увидеть, как стреляют в сновидца - получить неприятное известие (скажем, о плохом диагнозе), иногда оскорбление ( а раз стреляет умерший отец, то опасное для здоровья). А уж увидеть, как "отец" лезет в форточку, да еще обещать открыть ему дверь - явно речь идет о заболевании (довольно серьезном по последствиям), которое стучится к ней.
Профиль Сергей Долженко
2009-10-08 12:30
Автор: irrrenna
Спасибо большое! Мы обязательно учтем это.
2009-10-09 01:32
Автор: ГостьГость
Хочу подмазаться под эту тему. В сны особо не верю,но иногда может и надо. Интересует правдивость слов,которые говорят нам умершие во сне. А суть вот в чем,матери приснился сон с умершими родственниками,она хотела пойти с ними,но они сказали не время,вот в 51 мы сами придем. Как я понимаю,ей можно готовиться? Сорри за неуместную иронию. Я где-то читал,что все,что говорят умершие-правда. Знакомой 4 раза снилась бабка,к-я говорила,кто из родственников умрет,все сбывалось. Хотелось бы услышать чего все-таки ждать и есть ли возможность уберечься от этой участи в предсказанном в данном сне возрасте.
2009-10-09 08:53
Нет, вам готовиться к плохому не надо.
1. Цифры в сновидениях означают ЧИСЛО, но не отражают нашу арабскую математику. То есть, это тот же образ, а не цифра. Скажем, 51 может говорить только то, что не в "предельном возрасте" - не в 80, скажем, не в 90. Поэтому цифры в сновидениях, как ни странно, как ни убедительно иной раз они звучат, не играют значения, которое можно перевести или использовать в переводе.
2. Возможно, это связано с тем обстоятельством, что в "сновидческом" (или сновидном) пространстве вообще не существует времени в нашем понимании. Там в ходу словечки типа "скоро" - что может означать и через неделю, и через месяц", в "светлые дни", "праздник", "зимой" - поди, попробуй вычисли, в какой праздник или какой зимой... Так что в своей практике я был вынужден вообще исключить цифру из перевода.
3. "все,что говорят умершие-правда".
Как в жизни мы доверяем только специалистам, людям знающим, информированным, так и во сне надо доверять только отдельным, проверенным образам. Просто подумайте, был человек при жизни простым пенсионером-атеистом, ушел в Иной мир и вдруг там сделался пророком…
Так не бывает.
Я часто встречаюсь с пророчествами смерти во сне. Чем только не запугивают бедных сновидцев! От «завтра ты умрешь» до «жди смерти в Рождество». И все те случаи, что у меня были, ни разу не подтвердились вот уже за 14 лет исследований. Все эти запуганные сновидцы живы и здоровы.
Тем не менее, такая наивная вера в умерших, как во всезнающих ясновидцев, живет и существует.
Почему?
Дело в том, что образ умершего часто использует Смерть. Особенно любит рядиться в маски покойных бабушек, дедушек. Но в этом случае – никаких цифр. Обычно Jна говорит, что «я тебя уведу», «я приду за тобой»… Вот гляньте выше, как она показывается во сне, используя образ умершего отца.
А вот образ "бабка,к-я говорила,кто из родственников умрет,все сбывалось" - это совсем иной образ - "небесной гадалки" (на форуме вы найдете посты с этим образом).
Вот "небесные гадалки" не ошибаются. Их надо понимать напрямую, и, напротив, я ни разу не видел, чтобы их слова не сбывались. Но встреча с ними – уже не сон, а реальная внетелесная встреча, поэтому в их речи и возможно употребление каких то цифр, как цифр, а не образ Числа. (Хотя мне не попадались такие случаи. Были вполне корректные ответы, и даже на прямой вопрос им, когда умрет сновидец, либо не отвечали, либо уклончиво уходили в сторону).
4. Но даже всезнающие "небесные гадалки" говорят только о том Будущем, что сложилось на момент предсказания. Никто не мешает его изменить в лучшую сторону. Убрать из жизни обстоятельства, сокращающие жизнь, где-то подлечиться, сменить работу, если вредное производство... и т.д. и т.п. И все - Будущее тут же неуклонно начнет меняться в позитив и любое, мрачное предсказание раствориться.
5. И самое главное - перед самым переходом в иное (посмертное) состояние потоком пойдут сновидения, которые прямо и последовательно будут отражать его этапы. Благодаря этим сновидениям можно будет и повлиять на этот процесс, и, если есть возможность, т.е. если человек биологически неизношен, остановить его - предотвратить Несчастный случай, диагностировать на раннем этапе заболевание и вылечить его, и т.д.
Вот "умерший отец" лезет в форточку - явно ведь начинает проявляться заболевание, которое может привести к летальному исходу. Обследоваться, выявить, что за заболевание, пролечиться... и жить себе в радость и на радость другим.
2009-10-09 10:54
Под словом "бабка"я имел виду родную бабушку. Что на это можно сказать? А так,спасибо большое. Все встало на места.
2009-10-09 14:51
Надо конкретный сон смотреть, кто там прячется за обликом родной бабушки
2009-10-09 18:32
Вы считаете,что это не бабка во сне приходила? А кто-то под ее обликом? Прям фильм ужасов))) Я вот еще что,правда не уверен,знаете ли вы! Можно ли выставлять фотографии умерших на видных местах в доме? и можно ли оставлять фото на видном месте,допустим на тумбочке,где умерший стоит с живым? Или надо убирать? Мне очень давно говорили,что нельзя. Просто летс 5 до 19 мучала буйная фантазия,отголоски еще присутствуют так сказать.
2009-10-09 19:50
Автор: Аля
Всем добрый вечер! Знаете,а мне тоже снился сон похожий на Ваш,Гость!!! Но мне назвали 28 лет. И я стала бояться числа 28(((((((((((((((((((((((( А тут будет 28-го годовщина подруги!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мысли самые жутчайшие лезут в голову!!!! Ну вы поняли конечно,какие,если разговор о смерти зашел(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( И я в легкой панике.
2009-10-10 08:24
И вам, Аля, надо бы выбросить ваши "жутчайшие" мысли из головы. Но вы это, наверное, уже поняли из вышесказанного.
Насчет "фото умерших"... прошу прощения, но моя специализация - только образы сновидений. Хотя все это смахивает на простое суеверие. В прежние времена в деревнях целые иконостасы из фото умерших в избах были, и ничего... Память есть память. Кто напоказ выставляет. кто в альбоме прячет...
2009-10-10 12:58
Автор: Аля
Спасибо,а то немного потрясывало
2009-10-11 00:43
Автор: natashka
Спасибо вам за разгадываниу снов с цифрами. Но сейчас записала эти сны и числа.когда эти сны снились.Хочу все-таки посмотреть,что получится. Я рада бы учиться,но плохо умею пользоваться компьютером.Это у меня сын сидит целыми днями,а я пробую учиться и на кампьютере,хотя лет мне уже 59.Не устаю учиться.Изучаю финский язык,потому что он сейчас мне необходим для общения.
Вспоминаю английский,чтобы немного попутешествовать.Если освою кампьютер,то начну учиться у вас. Вот зарегистрироваться смогла,а найти нужную страницу,где вы написали ответ,смогла только сейчас. Еще хотелабы спросить у вас про сон ,который приснился мне сегодня с 9 на 10 октября.Сначала снился сон,что я у бывшей подруги( в юности она меня обманула и я совсем перестала с ней общаться) У нее большой каменный "2-х этажный коттедж,тут же ее сестра,показывают мне как они хорошо теперь живут,бассейн в доме вижу,потом вдруг проснулась,закрыла глаза на одну минутку и вдруг вижу перед глазами мой зуб мудрости крошится у меня на глазах,без крови,просто на мелкие кусочки с пылью даже,я проснулась и больше спать н е могла. Близких родствеников старых у меня уже нет,все умерли. Осталась мачеха,которой 86 лет,за которой ухаживает ее сын,а я часто навещаю и старая тетка мужа,тоже 86 лет. Попробовала сама разгадать сон,я думаю,что должно что-то случиться с ними ( чего очень не хочу).
Если можно помогите разгадать мне этот сон. Я в тревоге,потому что поехать к ним сейчас -проблема.Я от них далеко. Заранее благодарю Наталья (назвалась Наташка,потому что кампьютер на Наталью отреагировал отказом,что мол Наталий много)
2009-10-11 12:33
Посмотрите... проверьте
"зуб мудрости крошится у меня на глазах,без крови,просто на мелкие кусочки с пылью"
ну что делать... жизнь такая, уходят люди...
Крови нет - дальние родственники, как раз из тех, что вы перечислили. А вот кто именно конкретно, там ближе покажут... если будет необходимость
а вот первая картинка, где вы в гостях у подруги, это не сон. Отражение встречи ваших душ. Переводить не надо, встретились, поговорили, показала, как она сейчас живет.
2009-10-12 12:31
здравствуйте! Снова Вам пишу,потому,что,как я понимаю,на мой рассыпавшийся зуб во сне.мне приснился ответ,как Вы и обещали. Но, я не знаю,правильно ли я его разгада,помогите разгадать его точнее. Сегодня видела опять два сна. Один короткий,только и помню,что вхожу в туалет,который на улице, с дыркой. Я не одна ,а с подругой (даже не могу сказать с кем). вроде лето,а вошли в туалет,очко все в инее и сверху вода капает.и я вижу от двух или трех капель черные разводы на ,,очке,, и говорю,дождь что-ли? и все! Потом проснулась,повернулась на другой бок и под утро сниться другой сон. У меня день рождения,должно придти много народа,в т.ч. парень,моя первая любовь,который на яву в мое 18-ти летие изменил мне с моей подругой и подарок подарил ей,я потом назло вышла замуж,но любила его всю жизнь.
Сейчас не знаю жив ли он) Так вот,я готовлюсь во сне к дню рождения,пришел и этот парень(но как-то смутно,как бы в стороне он) у меня шуба,уже не новая,но очень красивая и мне идет пошив ,,трапеция,, и шарф такойже и шапка и я эту шубу (почему-то она не новая,но в хорошем состоянии) вешаю на вешалку и расправляю так,чтобы видел мой парень,какая у меня красивая шуба. И тут же переключаюсь на гостей, а в гости папа пришел (он умер 7 лет назад) и моей тети муж,который умер лет 18 назад.оба красивые в парадных костюмах с галстуками и стоят,как бы по одной линии и близко ко мне не подходят.Я даю им чайные ложки и прошу положить на стол,а сама ем торт. большой кусок в тарелке у меня в руках,но съела я не много.ложки две всего и пошла мыть посуду. вижу.как в пене мою ложки и тарелки. Потом дядька(теткин муж) поднял меня и покружил,поставил меня и что-то сказал.А я вдруг оказалась на улице с кем-то иду домой ,около дома стоит компания девонок с тортом,я у них спрашиваю,вы не ко мне на день рождения? Они рассмеялись- нет,говорят,хотя мне кажется,что онидолжны быть у меня на дне рождения,но я открываю двери в парадное и ухожу.
Проснулась вся в поту. И сразу подумала,что раз папа приснился и дядька,то смерть(скорее всего,раз до этого зуб мудрости развалился во сне) грозит моей мачехе,а может и не смерть,а просто сльно болеть будет? И хотелось бы знать,как скоро это произойдет,если по снам судить. сон с зубом с 9 на 10 число приснился. Вы сказали,что будет продолжение сна и вот сегодня с 11 на 12 приснился этот сон с отцом. Теперь уже точно хочу учиться разгадывать сны. Но как это будет выглядеть? Платно это или бесплатно? Еще раз спасибо Вам.
2009-10-12 16:06
Вы привели на самом деле 4 сна. 3 незначительны, ну а вот
"в гости папа пришел (он умер 7 лет назад) и моей тети муж,который умер лет 18 назад.оба красивые в парадных костюмах с галстуками и стоят,как бы по одной линии и близко ко мне не подходят.Я даю им чайные ложки и прошу положить на стол,а сама ем торт. большой кусок в тарелке у меня в руках,но съела я не много.ложки две всего и пошла мыть посуду. вижу.как в пене мою ложки и тарелки".
Это уже показаны будущие поминки. Переживания, конечно, будут, но хватит сил "но съела я не много.ложки две всего" сдержаться.
Еще, из этого сна видно, что вы давно обращаете внимание на сновидения и пытаетесь их понять:
"ак вот,я готовлюсь во сне к дню рождения,пришел и этот парень(но как-то смутно,как бы в стороне он) у меня шуба,уже не новая,но очень красивая и мне идет пошив ,,трапеция,, и шарф такойже и шапка и я эту шубу (почему-то она не новая,но в хорошем состоянии) вешаю на вешалку и расправляю так,чтобы видел мой парень,какая у меня красивая шуба. "
И уверены, что уже чего-то достигли.
Что касается обучения. Конечно, платное... ведь длится оно не неделю и не две. Язык сновидений - точно такой же язык, как немецкий, английский. Есть устойчивое семантическое ядро этого языка (универсальные, вечные образы), есть неологизмы - те, что появились недавно. Есть свои глаголы, спряжения и т.д. Этот язык надо просто знать. По аналогии образы не переводятся. Вы либо знаете их значение (как в любом нормальном языке), и те изменения, которые с ними происходят, либо не знаете.
Обучение по интернету (лучше, когда установлен скайп - можно и поговорить бесплатно с любой точкой планеты сколь угодно).
Когда придет время и желание - пишите на sd62@yandex.ru. Уже расскажу конкретно.
Да, не забудьте сходить по этой ссылке
2009-10-12 23:41
Вы извините,но вы не сказали,как скоро случиться эта смерть? В этом месяце или через год? Очень важно,потому что приехать в Питер нет возможности сейчас. Просто нет денег до конца декабря мы просто на социальном пособии и в другой стране. Ответьте пожалуйста.Тогда надо думать где занимать денег и когда ехать,а тут еще срок паспортов заканчивается,если сдать,то совсем выехать не сможем. С уважением Наталья Рокка ( Тема выпал коренной зуб,развалился, потом сон ,как вы перевели- уже поминки ....)
2009-10-13 14:22
вы не сказали,как скоро случиться эта смерть?
Я не предсказатель, а переводчик. И сказать больше того, что есть в ваших снах, не могу. Никакой отсебятины. Только то, что есть.
А вот попробовать проанализировать на предмет установления сроков - можно.
1. 1 сон "о зубе, который раскрошился" был сном-отражением Настоящего. Начался процесс, необратимый - зубы ведь обратно не вставишь. Посокльку это затронет вас - вам и показали. Заметьте - не выпал, а крошится. То есть, пошел процесс, а когда завершится (зимой, летом...) - не показали.
2. Тоже не был предсказательным - это был ответ на ваш душевный вопрос - кто же из дорогих вам людей и точно ли это произойдет. Ответ ясен.
3. Обычно можно догадаться по деталям. Одной вот приснилось, что приехала к матери, детали ритуала, поминок.... там было несколько деталей, которые позволили хотя бы определить время года.
В вашем случае могу высказать лишь предпложение, основанное вот на чем:
"большой кусок в тарелке у меня в руках,но съела я не много.ложки две всего и пошла мыть посуду. вижу.как в пене мою ложки и тарелки".
сьесть немного - значит или переживать немного или не попасть на сами похороны, а приехать позже, когда горе уже уляжется, или вообще помянуть дома у себя.
Очень интересный момент "вижу.как в пене мою ложки и тарелки". Если посуды было много и виделось ярко, отчетливо, то это может быть прямой картинкой Будущего, как вы помогаете. То есть надо вспомнить еще мелочи подобные и уж по ним определить, будет ли при известии об этом событии возможность в нем участвовать.
Теперь о самом важном. Об отношении к Будущему, которое стало известно из перевода сна.
Из личного опыта. Ждать смерти - просто неэтично (ни в коем случае никого не упрекаю, просто констатирую, этой мой личный вывод). Вот бабушка жены недавно уходила от тяжкой болезни. Те же сны, та же неопределенность в сроках. Но я и не ждал, когда...
каждый день от Бога. Чем дольше, тем лучше. А вот когда уже приснился вертолет (образ гроба), множество людей на вертолетной площадке, все в сером и черном, в 5 утра, и сон был предсказательным и говорил, что через 3-4 дня мне предстоит участие в похоронах. Что и произошло.
Не ждите, но если что-то можно сделать - загранпаспорт, подкопить денежек на поездку... пусть будет наготове.
Не забудьте рассмотреть такой вариант.
Был у меня аналогичный случай весной. Все, как бы уже точно, там уже покойный муж бабушки весь в костюме и галстуке приготовился к встрече. А я посоветовал позвонить, узнать, с чего это пошли похоронные сны... Оказалось, что старушка заболела пневмонией и лечиться ни в какую. Дочь уговорила, та легла в больницу и врачи сказали, еще через два дня ее бы не удалось спасти.
Живет сейчас бабушка.
Так что если есть хоть маленькая возможность, то надо пытаться влиять на Негативное Будущее.