1

Проблема реально стоит крайне жестко.

1. Диагностируют рак на ранней стадии случайно. Даже сверхсовременные достижения в ранней диагностике охватывают не все виды рака! Для некоторых видов (лёгкое, молочная железа, простата, кишечник, гематология) ранняя диагностика реально работает уже сейчас. Для других (поджелудочная, яичники) - только в виде прорывных исследований. А часть (мозг, саркомы) остаётся пока в "тёмной зоне".

2. Причины возникновения онко неизвестны! На сегодняшний день наука рассматривает комбинацию факторов, которые могут приводить к мутациям и развитию опухоли.
А могут и не приводить. Под угрозой - все. Курящие, некурящие, спортсмены и хроники...

3. На поздних стадиях (III-IV) радикальное лечение многих видов рака (операция, излечение) чаще всего невозможны или малоэффективны. По сути болезнь становится ведущей причиной смерти пациента.

Первые признаки онкологии чаще всего остаются незамеченными, и потому ранняя диагностика имеет решающее значение. Хорошая новость - ранняя диагностика возможна и сегодня я вас познакомлю с одним таким случаем, заверенным документально.
Мои исследования в области сновидений изложены в работе Образы сновидений как маркеры психологических переживаний (расстройств) и соматических заболеваний.

Здесь я добавлю, что мне приходилось как психологу заниматься сопровождением онкобольных от постановки диагноза до предтерминального состояния.

И за двадцать с лишним лет удалось выявить заложенные в нас механизмы ранней диагностики, основанные на образах-маркерах сновидений.

Есть образы универсальные, четкие и грозные, на которые надо немедленно обращать внимание.

Есть косвенные, которые отражают уже конкретное развитие, особенности лечения и прогноз.

Но, достаточно теории, эта статья посвящена конкретному примеру, который сейчас у меня на контроле.

профессиональный толкователь снов Сергей Долженко

2

Практический опыт: как сны подсказали развитие болезни

Великаны

https://dreamspro.ru/uploads/images/pages/troll2-sonnik-dolzhenko.webp

Итак, мужчина 58 лет. Возможно были сны и ранее, но четко запомнился сновидцу первым этот. Февраль 2025 года.

Я бегу через разрушенные цеха, полуобваленные промздания. За мной гонятся великаны. Я ныряю в пролом в стене, они за мной. Я пытаюсь этот пролом забить чем-то хлипким, вроде листов фанеры и каких-то досок. Получается плохо, но и великаны какие-то заторможенные, вялые и эта тонкая преграда их останавливает.

Симптоматика: "В это период была сильная ночная потливость, просыпался - все белье было мокрым, хоть выжимай. Возникла ощутимая слабость, повысилась утомляемость, упала работоспособность".

Сновидец часто болел простудными заболеваниями, поэтому симптоматику связывал с этим, да и своим "пожилым" возрастом.

Первый раз с образом Армия я столкнулся в 2000 году, когда был в гостях у своего давнего друга писателя Миши Килундина и он со смехом рассказал, что ему часто снится, будто его призвали в армию, будто он уже там... До этого я знал только одно значение, доказанное, что это "Личная задача, дело, направленное на общественное благо".

Мы оба решили, что ему предстоит написать какую-то важную книгу.

Через год он скончался от опухоли головного мозга, и заказа на важную книгу ему не поступало.

Армия

https://dreamspro.ru/uploads/images/pages/army-sonnikdolzhenko.webp

Май 2025 года.

Сновидец в армии не служил, а тут снится, будто его призвали, он в казарме, в строю, где одни пожилые люди, уже переодетые в военную форму. Входит полковник, внимательно осматривает строй, видит сновидца, удивлен присматривается к нему и бросает кому-то "С этим помягче, он и так многое пережил".

Симптоматика: Перед этим сном проходил лечение в дневном стационаре (обычные капельницы для улучшения мозгового кровообращения), и там общий анализ крови показал превышение лейкоцитов - до 22. Врач сказала, что небольшое, видимо, связанное с простудами, в общем, не заморочился.

В июне прошел диспансеризацию (позвонили из регистратуры и предложили), и там анализ крови показал, что превышение уже более 32. А вот тут уже врач отделения диспансеризации сказала, что надо бы обследоваться у гемматолога.

Кто не в курсе - целая эпопея. Сдача дополнительных анализов, УЗИ за свой счет, часовые очереди... Сновидец поблагодарил и отказался. Решил, что надо подтянуть иммунитет, позакалятся, избавится от частых простуд... и уж потом, как-нибудь.

Как раз в это время обратился ко мне со своим армейским сном. Не служил, и тут - повестка, казарма... Хотя сновидцу за 50, но мало ли что в наше неспокойное время.

Великаны, армия, казарма... на консультации еще пара снов январских выплыло - вспомнил, как сначала в одном сне пришли два умерших родственника, а в следующем и родственники и даже умерший друг приплелся. Ну и вишенка на торте - оказывается ему уже и феномены вовсю шли. Просыпался от того, что кто-то проворачивал ключ в замке, так явственно, что он бежал и открывал дверь. Бежал и открывал не во сне, а наяву!

Эти ночные феномены у меня описаны в книге Сны. Знаки. Видения, изданной еще в 2001 году.

Земляная яма (болото).

https://dreamspro.ru/uploads/images/pages/boloto-sonnikdolzhenko.webp

3

Пришлось сновидцу вернутся к обследованию. Эпопея затянулась на месяц. 12 августа ему провели миелограмму, и результаты он получил за два дня до того, как они стали известны гематологу.

Будто идет по тропинке в лесу, стремясь встретится с прекрасной женщиной в белом платье, которая его поджидает... и внезапно проваливается в небольшую трясину прямо на тропинке. Думает, сейчас выберется, случайная оплошность, но уходит по пояс и ноги крепко, намертво сжало. Отчаянно пытается освободить одну ногу хотя бы и видит внутренним взором, что трясина необыкновенно глубокая и уходит в бездну.

Потом идет отстранение и видит себя со стороны как полностью освобождается и начинает взлетать.

(Кстати, картинки сгенерированы по описанию сновидца).

И следом показали еще одну картинку. Это не метастазы, а образы, которые отразили, что процесс вовсю идет. Прямо снимок небесного МРТ.

отражение онкологии во сне

Сразу скажу, диагностирован хронический миелоидный лейкоз - одно из медленно прогрессирующих, но при этом очень опасных злокачественных заболеваний.

Установлен на самой ранней стадии, когда количество бластом не превышает 5%.

Не об этом ли мечтает онкодиагностика?

Вот почему великаны были заторможены - "медленно прогрессирующее". А понятны слова командира "Отнеситесь к нему помягче". И во сне с трясиной, где он пытался осовободится была дополнительная деталь - одну ногу ему удалось немного освободить - вроде как вокруг нее трясина немного отступила. То есть лечение окажется небесполезным.

И там же видим прогноз - болезнь вцепилась в него смертельной хваткой и избавится от нее сновидец только, когда "взлетит". Понятно, ведь заболевание неизлечимо.

Так что сновидец шел к врачу, уже зная, что его ждет.

Оставим в стороне личные переживания. Конечно, мягко сказать, неприятно узнать, но!

Хроническая стадия ХМЛ выявляется крайне редко и может продолжаться в течение нескольких лет. Клинические симптомы болезни отсутствуют.

Невидимый убийца выходит из тени лишь когда количество бластом превысит 10% и заболевание переходит во вторую стадию - акселерацию, а чаще на третьей - стадии бластного криза. И уже плохо поддается лечению.

А при первой стадии - лечись и живи!

4

Следует учесть, что сами по себе образы Великан, Болото, Яма не являются специфическими образами онкозаболеваний. Специфических образов нет ни для одного заболевания!

Великан (Гигант, Исполин) - образ подчеркивает неизлечимость заболевания, поскольку человек не может победить этих чудовищ. И, кстати, чем больше Великан, тем больше это заболевание унесло жизней.

Также и Болото. Трясина медленно засасывает и неумолимо приводит человека к гибели. Но образ может использоваться сновидениями и применимо к другим аналогчиным по исходу ситуациям.

Ну, а Яма в земле можно даже не переводить.

Запомните, специфических образов нет ни для одного заболевания!

Тогда как переводить сны с такими образами, если...

Да так же как и любой сон. С помощью технологии прямого перевода: Образ + Действие. Увидели Великана, идет по своим делам. Вас не касается. А вот если начнет взаимодействовать с вами, то... пора к врачу.

Вот вам Шпаргалка для толкования снов

Если столкнулись с трудностями перевода, не впадайте в панику или в беспечность, сразу обращайтесь ко мне.

Научный комментарий (AI)

Да, в современной науке существует феномен "соматической сигнализации во сне": мозг может через сновидения показывать внутренние процессы. Это не мистический прогноз, а скорее отражение уже существующих физиологических сдвигов.

То, что в статье называется «образами-маркерами», с научной точки зрения можно назвать психосоматическими символами. Их ценность не в том, чтобы заменить лабораторную диагностику, а в том, чтобы:

✦ обратить внимание человека на серьёзность состояния;

✦ подтолкнуть к врачу раньше, чем обычно;

✦ дать психологическую опору ("я не схожу с ума, мне действительно что-то сигналит").

Выводы

Сны как инструмент сверхранней диагностики рака
Современная медицина, при всей её мощности, фиксирует рак лишь тогда, когда изменения становятся видимыми в анализах, при морфологическом исследовании или на снимках. Это уже стадия сформировавшейся болезни, пусть даже ранней.

Сновидения же работают иначе. Они способны зафиксировать сбой на доклиническом уровне, ещё до того, как врач обнаружит первые лабораторные отклонения.

Это объясняется тем, что мозг постоянно регистрирует тончайшие изменения в работе организма - гормональные сдвиги, нарушения обмена, токсические процессы. И когда они накапливаются, психика выводит их в символическую форму сна.

Таким образом, сновидения — это своеобразный «психосоматический МРТ», встроенный в каждого человека. Они могут:

- подать сигнал о начале онкологического процесса,

- отразить скорость его прогрессирования,

- показать вероятный исход.

Получается, что сны — это единственный доступный каждому человеку метод сверхранней диагностики рака, вне зависимости от его вида.

Для более пытливых рекомендую ознакомится с моей дипломной работой по клинической психологии Образы сновидений как маркеры психологических переживаний (расстройств) и соматических заболеваний.

Изложенная методология в работе применялась и к анализу онкологических маркеров в сновидениях.

5

Мониторинг снов продолжается, и вы сами увидите, насколько он важен.
Сон от 09.09.25

"Готовится какое-то торжество в квартире сновидца. Прибывают гости. Главные - умерший (в 34 года) сын приводит своего сына, сновидец хлопочет около него. Зайдя в другую комнату среди гостей видит рано умершую от онологии жену, сидит на диване, улыбается ему. Опять отвлекается на внука, заглядывает в другую комнату, а там приехала и умершая от онкологии жена брата..."

Как видим негативная тенденция резко развивается. Почему? А лечения еще нет. По протоколу до назначения таргетного препарата надо получить результат анализа на экспрессию гена
bcr-abl тип 210, который точно покажет наличие .
Оказывается, этот единственно важный анализ при лейкемии - платный. И очень дорогой.
Более того, делается почему-то долго. Сдал кровь 28 августа, результат 8 сентября.
На это время назначили временный препарат Гидреа, который должен сдерживать развитие рака.
Он не сработал, (великан оказался агрессивным), лейкоцитоз поднялся с 41 до 47.
Вот вам и массовый визит умерших.

6

Сон от 11.09.25

Сновидец в большом здании, на второй этаже проходит банкет. Он поднимается, чувствует незванным гостем, на него не обращают внимания, и он решает присесть к столу. Гости банкета все люди в возрасте, очень много женщин.
На столе очень много редких блюд, он начинает есть.

Тут мы на что обращаем внимание. Что незваный. Помните, во сне когда провалился в трясину, она тоже появилась внезапно под ногами.

То есть, заболевание никем из Высших сил не планировалось, никто Сверху не сказал, мол, хватит, зажился. Эти моменты во снах подчеркивают, что генетический сбой в организме произошел случайно! Просто что-то не выдержало и сломалось.

Это на заметку тем, кто любит ссылаться на Рок, Фатум, Судьбу. Нет, бывает и просто поломка.

7

позволю не согласится

Сергей Долженко пишет:

2. Причины возникновения онко неизвестны!

ученые всего Мира проводят исследования и есть результаты:

6 октября 2008 года Нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины Гарольду цур Хаузену за открытие того, что вирус папилломы может вызывать рак шейки матки.

8

Ключевое слово "может", а может и не вызывать. И видов рака великое множество, и как видим, мужчин это нобелевское открытие явно не касается.

9

Еще два сна.
Но прошу обратить ваше внимание, что часть наших снов, обычно предупреждающих о внешних событиях или угрозах, являются сами по себе, никакого душевного запроса не надо. Вот у сновидца "проснулся" рак и организм выдал сюжеты, написанные выше.
Но система душевных запросов работает, и это как раз видно по этим двум снам.

Первый сон:

Сновидец идет с неким спутником ночью по шоссе среди леса, и вдруг издалека показывается ... беспилотник. Он приближается с характерным гулом и как только оказывается достаточно близко, сновидца просто сносит с шоссе в придорожный кювет, и он оказывается среди павших листьев на земле.

Накануне вечером он успокаивал своих близких, что диагноз его пустяк, хорошо лечится, типа "я спокойно его одолею".

Тут же явился этот сон, в котором показали, что он явно недооценивает опасность заболевания. "Беспилотник" еще не нанес удар, он только вышел на боевую позицию... и сновидец оказался на земле.

То есть, не говорим "Гоп!", пока не перепрыгнем и внимательно относимся к лечению.

Второй сон приведен выше постом. Где сновидец попадает на банкет. Я вначале думал, что просто показали, что впереди переживания. Но в ходе консультации выяснил, что этот сон тоже ответ на душевный запрос.

Сновидца пугал процесс химеотерапии - все эти капельницы, несчастные облысевшие истощенные пациенты... и он полагал, что ему просто выпишут таблетки, которые воздействуют на его онко.

И накануне сна прикрепленный к нему врач-терапевт пояснил, что эти таблетки - такая же химеотерапия, как и все, с вытекающими последствиями.

И сон четко показал, что страданий ему не избежать. И тех страданий - "редкие блюда", которые ему еще не приходилось испытывать.

Вот теперь можете оценить, насколько точно и подробно нам все показывают сны.

10

Сон сегодня.
Но прежде предыстория.
Заметили, что на сны больного радостное известие, что болезнь диагностирована на первой стадии, не произвело никакого впечатления?

Все просто, слова не меняют Негативное Будущее. Только действия.

Да, был официально признан диагноз, прикрепили к терапевту по месту жительства, назначили дорогущее лекарство бесплатно... Но! Комиссия состоится только 28 сентября, выпишут рецепт 29, в аптек с ним попадет пусть 29, но это лекарство выписывают из Москвы, придет через 5-6 дней... То есть лечение начнется только через 20 с лишним дней.

За это время лейкоз вполне может перейти во вторую необратимую стадию.

Поэтому никаких позитивных снов и не было.

Приснился он только сегодня.

Будто у сновидца назначена встреча с умершим сыном на известной в их городе площади. Идет, пережидает толпы машин на улице, ближе к площади вдруг попадает в строй солдат, оказывается посередине, в руках появляется бутерброд с мясом, он его ест. И на самом входе на площади солдаты сворачивают в сторону, он оказывается один, сына все еще нет, он садится на лавочку, ждет его, вечереет. И сон обрывается, так и не показав их встречу.

Свидание со смертью так и не состоялась. Перед самым свиданием началось тяжелое лечение (в строю солдат, есть мясо)... и Смерть так и не появилась.

А что случилось?

А сновидец решил не ждать бесплатного лекарство и заказал на свои деньги. Вот оно - действие! И сразу его Будущее изменилось.

Мониторим дальше.

11

Сон сегодня.
Напоминаю, что лечения нет, начнется только после 18 сентября. То есть, фактически организм оставлен один на один с беспощадными "великанами". И соответствено выдаваемый в сновидении прогноз неутешителен.

Сновидец собирается улетать. Собирает вещи, ему помогает умерший от онкологии дядя. Он спрашивает, а билет есть? Ему отвечают, да, на этот раз точно улетишь, все документы есть, выдадут по прибытию в аэропорту.
Все, он готов, надо только забрать вещи, но теряет адрес своей квартиры, где эти вещи собраны. По смыслу сна, лететь придется без вещей.

Ну да, еще ни один из нас Туда ничего не забрал.

12

Появился позитивный сон, который вначале ввел меня в недоумение.

Длинный, из которого сновидец запомнил только одно, что пришел умерший сын, он с ним сильно ругался и даже так ударил, что тот присел в углу комнаты.

Это откуда организм взял силы, чтобы нанести удар по смертельному заболеванию?

И буквально через 15 минут пришла от сновидца СМС, что сегодня курьер доставит нужные таблетки, выписанные из Москвы. Пришли на 2 дня раньше.

Добавлю небольшое разъяснение. Бить, ударять - это по Словарю наносить оскорбление, приводить словесный аргумент. Но не в случае, когда бьют, ударяют Негативное обстоятельство. По этому действию легко судить об эффективности принятых мер.

13

На столе в моей комнате начинают скапливаться мелкие насекомые, потом пробуют взлететь, я вначале пытаюсь смахнуть их, но их становится все больше, они начинают взлетать, среди них появляются и крупные насекомые, даже мелкие жучки, которые становятся крупнее... И уже целый рой кружится над столом.

Это сон за 18.09.25

Сегодня, длинный странный сон. Я откуда-то возвращаюсь жить в общежитие, моя комната неустроенная, бомжовская, я пытаюсь понять, как в ней можно обустроится. Тут же умерший сын, вроде как он приехал помочь мне с переездом. Я хочу курить, пытаюсь послать его за сигаретами, он отказывается, нет, никуда не пойду.

И тут происходит непонятное. Какие-то рабочие, которые устанавливают новые металлические двери в комнаты дальше по коридору, подходят, вроде обещают и мне заменить, но снимают мою отличную металлическую дверь и... уносят ее. Я бегаю ищу их, чтобы вернули дверь, но их уже нет, я нахожу какую-то старую, с огромной дырой обшарпанную фанерную дверь и думаю, как ее поставить, ведь жить без двери в этой комнате совсем нельзя.

Симптомы. Химеотерапия иматинибом идет всего 3 день. Можно предположить, что качественный результат пока не принесла и онко развивается своим чередом.
«Можно предположить» - это я чересчур осторожно. Развивается стремительно, как показывает сон с насекомыми. Активно идет воспалительный процесс и процесс образования новых раковых клеток.

Во втором сне Смерть под маской умершего сына, как помним из предыдущего сна, получила удар, но это вовсе ее не смутило. Он рядом со сновидцем и уходить не собирается.

Сюжет с переездом в бомжовскую комнату понятен – ухудшение жизненных возможностей, а вот сюжет с дверьми очень интересен.

Вам стоит прочитать пост Ларисы Гуровой от 26.10.17 года, проходившей  химеотерапию. Она приводит сны о ее губительном воздействии.

И здесь речь идет о том же. В первую очередь химеотерапия «вынесла» иммунитет – двери. Почему не болезнь? Потому что эти же самые рабочие устанавливали новые двери другим. Полезные рабочие. Но, видите, с чего начинают свою работу…

А как же позитив, обещанный предыдущими снами? В первом же показали, что удалось из трясины освободить ногу. Немного удалось освободить, но не вытащить и тем более не выбраться из трясины.

Да, поймали на первой стадии благодаря снам. Но первая стадия большая. Есть начало, есть середина, есть приближение ко второй – бластному кризу. Судя по этим снам, вот где-то ближе ко второй и удалось перехватить.

Кстати, сегодня и племяннице пациента приснился сон.

Будто я в квартире дяди, иду по коридору, а перед его комнатой стоит девушка. Я трогаю ее, она поворачивается ко мне… и это Лейла, моя одноклассница, умершая несколько лет назад.
Я в ужасе проснулась.

Без комментариев, мониторим дальше. И не будем отчаиваться – химеотерапия только началась.

14

Типичный пример сегодняшних снов как важная информация прорывается сквозь путаное отягощенное интоксикацией Сознание:

"Снилось много чего, просыпался, думал, встану запишу, но опять засыпал. А утром вспомнилось только дурацкое - будто в розовой короткой шубе бегал по ресторанчику, разделенному на кабинки, хотел поесть. И только в последней кабинке увидел палочку шашлыка, которую тут же съел. А потом шуба куда-то с меня пропала, и я снова бегал по ресторанчику, искал ее и не нашел".

Главная интрига последних дней, окажется ли эффективным прием иматиниба. Сможет ли он остановить "сваливание" во вторую стадию - бластной криз. Сновидец, естественно, с замиранием сердца ждет 2 октября, когда сделает анализ крови и получит результат на руки. А 3 прием гематолога. Решается судьба.

И попробуем понять, отвечает ли этот сон на главный вопрос.

«Шуба» у нас тяжелый период жизни - явно про лечение химеотерапией, розовый - цвет надежды. То есть, сновидец надеется, несмотря на трудности, что лечение поможет.
Ресторан, разделенный на кабинки, явно поликлиника. Интересно, как я выяснил, что кабинет гематолога - последний по коридору в поликлинике! И шашлык - это переживание, которым его там накормят.

Пока перевод получается. Либо результаты будут неутешительны, либо врач предложит что-то такое, что вызовет переживание.

А вот момент с пропажей шубы непонятен. Исчезает розовый цвет - надежда, беганье дальше по коридорам - явно поиск других форм лечения... А куда делся тяжелый период жизни? Будет отменен иматиниб? Будут думать, как лечить дальше?

Вот здесь мы вынуждены вступить в область догадок, и сразу же выйдем из нее. Не все детали снов, да и не все сны подвластны переводу. Некоторые детали могут быть известны только когда сон исполнится.

Пока это все, что мы извлекли. Ждем 3 октября.

15

Умершие исчезли из снов сновидца. В эти прошедшие 5 дней в его снах не появлялись.  Прошел туман в голове, уменьшилась слабость, чувствует себя лучше, побочки тоже пошли на спад от приема иматиниба. Но резко похудел.
Да, и был интересный сон, но к сожалению, запомнил его плохо.

Будто он на крепостной стене, а из степи накатывают толпы каких-то существ, похожих на странные палочки. И по ощущениям, что они смертоносны. Но тут откуда-то сбоку появляется один странный воин, похожий больше не предмет и начинает убивать тех существ.
Там был еще диалог, кто-то сновидцу объяснял происходящее, но, увы, ничего не запомнил.

Так, по видимому, показали действие химеотерапии, но к сожалению, точно картинку сна не удалось воссоздать.

16

А вот и объяснение подоспело.
Через два дня после сна с битвой был день резкого ухудшения.
Что произошло?
Классическая картина цитолиза на фоне приема иматиниба.

Препарат начал активно «рубить» патологические клетки.

Их миллионы за день-два погибают и распадаются.

В кровь выбрасываются продукты распада (нуклеотиды, белки, цитокины).

Организм среагировал как на интоксикацию: температура, потливость, туман в голове, слабость.

Так этот сон с битвой был предсказательным!
Все стало на свои места )

17

Сон утренний:

Сновидец на кухне с дочерью. На кухне появилась и живет белка, серая. И вроде бы она заболела. Сновидец видит ее сначала пушистой и игривой, потом похудевшей, и увидев сновидца, она шмыгает за холодильник, оставив после себя большие клочья шерсти. Сновидец просит дочь убрать их, поясняя, что белка сильно заболела, поэтому шерсть с нее полезла.

Белка у нас заболевание, понятно. Если заболевание "заболело", значит пошло на убыль и лечение оказалось эффективным.

В копилку снов с хорошим прогнозом добавился еще один сон.
Напомню, первый был тот, который вообще показал начало заболевание и в нем сновидцу удалось высвободить немного одну ногу. Второй - полное отсуствие умерших за неделю мониторинга. И вот третий.

Ждем 3 октября

18

Сергей Долженко пишет:

"Снилось много чего, просыпался, думал, встану запишу, но опять засыпал. А утром вспомнилось только дурацкое - будто в розовой короткой шубе бегал по ресторанчику, разделенному на кабинки, хотел поесть. И только в последней кабинке увидел палочку шашлыка, которую тут же съел. А потом шуба куда-то с меня пропала, и я снова бегал по ресторанчику, искал ее и не нашел".

Да вот такой сон нехороший нас смутил. И мы связали его с тем днем, который внесет полную ясность. То есть, когда станут известны первые результаты лечения.

И это была типичная ошибка при переводе - связать наши ожидание с переводом сна.
Этот сон исполнился сегодня! Да, сновидец был в поликлинике, и попал на прием к терапевту, кабинет которого был последним по коридору. И да, накормили его шашлыком - то есть озадачил множеством направлений на анализы, да еще заподозрили пневмонию.
Помните, я писал:

Сергей Долженко пишет:

либо врач предложит что-то такое, что вызовет переживание.

Вот и предложил.

19

Сновидец вернулся с приема у гематолога. Лейкоциты пришли в норму, как и другие показатели. Смертельная опасность миновала.

Итог

Иматиниб работает: лейкоциты и тромбоциты почти идеальные, болезнь под контролем.
Органы выдерживают терапию: печень, почки и костный мозг сейчас справляются.

На этом открытая часть мониторинга завершается.

Прямой перевод + своевременное обращение к врачам + положительная реакция организма загнали "белку" под плинтус.

Остается добавить, что этим сновидцем и пациентом был я сам.  И так же как вы, жил и работал, не подозревая, что из темных молекулярных глубин когда-то вырвется хищный зверь, готовый меня сожрать.

Так что цените ваши сны и никогда не пренебрегайте прямым переводом.

20

А как же близкие отреагировали? Снились ли им сны, спросите вы. Выше приведены сны, которые только самому онкобольному были.
А как же, отвечу я. Уход близкого человека, естественно, отражается в наших снах еще задолго до фактического ухода (в случае длительного неизлечимого заболевания).
Как раз когда я находился, скажем так в процессе активного перехода в Иной мир, два ярких, грубых, зримых сна явились моим сновидицам, с которыми я дружу и работаю несколько лет.

Одна сновидица:

Вижу мужчину, который на великолепном вороном коне входит в реку, чтобы переплыть ее. И на него, внезапно вынырнув из воды, набрасывается огромный крокодил.  Вижу страшную борьбу между ними, крокодил сжирает коня, но мужчина невредимый выбирается на берег.

"Крокодил" смотрите в соннике, а по смыслу точь-в-точь как мой сон, когда я внезапно провалился в трясину. Три смысловых совпадения: тяжелое заболевание - внезапность - спасение.

Вторая сновидица: 

Первый сон, в котором Сергей Геннадьевич падает на землю, был еще в июле.

И тогда мне, Сергею Геннадьевичу, еле удалось выпутаться из вопроса "А что с вами происходит?"

Второй сон в ту же тему, накануне консультации. Душа сновидицы уже все знала.

У Сергея Геннадьевича есть младший брат, это молодой, лет 30 парень. Я иду к этому парню и, обнимая его, начинаю плакать и говорить, что Сергей Геннадьевич не может пережить его смерть. Парень добрый и тут он мне говорит, трогая мою левую ногу: «Болит?» Я: «Да». Он начинает вправлять ее, а я, боясь, что парень-то мертвый, кричу ему отпустить меня. Парень не слушает и продолжает вправлять мне ногу. Я понимаю, что парня не надо бояться.

Младший брат, понятно, мое тело. Понятно, что я не переживу его смерть ) И тут отражена неловкая ситуация, когда психолог, сам находящийся на краю, продолжает оказывать помощь.

Затем третий предсказательный, что его смерть принесет сильные переживания (даже придавит)

"Я на улице, уже темно. Кругом воды мне по грудь. Меня придавливает к земле деревом, рухнувшим от непогоды. И я, прося Ангелов-хранителей о помощи, еле выбираюсь из-под этого дерева, потом иду в защитном шлеме на голове, по грудь в темной воде к своему подъезду. Выхожу из этой воды мокрая на сухое крыльцо своего подъезда".

О сне старшей дочери, которая видела как рано умершая одноклассница, направлялась в мою комнату, я уже писал. На деле ей было несколько снов, но достаточно этого одного, самого выразительного.

21

Ну, а завершим эти нелегкие сны долгожданным оптимистичным. Мой сон от 17 октября.

Возвращаюсь домой в Нижний Новгород на поезде. Прохожу по вагонам, почти пустые, редко в каком сидит человек. Слышу разговор проводников, что так каждый раз - туда битком набитые вагоны, оттуда возвращаются единицы.
Рядом со мной радостный парень. Он выходит раньше, его должны встретить. Поезд останавливается уже в пригороде Нижнего, парень выскакивает, на перроне встречает жена, радостные объятия. Поезд трогается, я вижу, что парень забыл пакет, открываю его, а там... банка с остатками сгущенного молока. Точно такая, какая стоит в моем холодильника. (В последнее время увлекся сладким).
Собираю портфель, кой-какие вещи не вмещаются, я вынужден их оставить, но портфель все равно тяжелый и я думаю, что нелегко будет его нести...

Надо ли его переводить? Надо ли говорить, откуда поезд возвращался в наш мир?
А вот что сладкое нужно забыть - надо. Много споров, мнений, можно ли есть сладкое или нет при онкологии. Нельзя. Его нужно оставить в том поезде смерти.