Кто Вы были в Прошлом? Я имею в виду воплощения души. Вы задавались себе этим вопросом?
Бывало, вычитав в какой-нибудь книге о перевоплощениях души, сверив по таблице на странице дату и год рождения, узнавала, что была плотником или каменщиком по профессии (уж точно не помню), но не верила, а ПРАВДУ знать хотелось.
И...
Давным-давно, когда я была беспечным подростком 13-14 лет, а земные проблемы не сильно отягощали моей жизни, я задала себе этот вопрос.
Для чего? Сама не знаю, мне казалось, что моя жизнь шла не тем чередом, каким бы мне хотелось. А может, любопытная детская душа, путешествуя, хотела попытаться разгадать тайны своей жизни на Земле.
И вот, однажды, придя домой со школы, сделав уроки, я решила отдохнуть. Был ясный теплый осенний день, ярко светило солнце и на душе у меня было хорошо. Уроки я делала в отдельном доме от бабушки и дедушки, а значит, увидеть меня спящей они не могли, и в запасе у меня было достаточно времени для сна.
У бабушки был сад и преогромный огород, который кормил нас троих отлично даже в лихие 90е. Чего только у нас не росло! Всё своё время бабушка и дедушка проводили там. Я же делала УРОКИ) и совесть тогда меня не мучала, что я им не помогаю. Да... Не то, что сейчас! Простите меня, мои родные!
Что тогда я не знала о Прямом переводе? Ничего. И сон, что приснился мне, не приняла всерьез, хотя и запомнила на всю жизнь:
Снилось, я видела перед глазами строчки красивейшей баллады о Столетней Войне между Алой и Белой Розой в Средневековой Англии. ГОЛОС ТАК МАСТЕРСКИ РИФМОВАЛ легенду в слова, что я повторяла строчки про себя, надеясь запомнить их, продекламировать друзьям и была уверена, что не забуду. Голос рассказывал о Длительном периоде войны, о тяжелых событиях тех дней и ночей, и о том, что были погибшие, но были и Герои.
Картинка поменялась, и я увидела взрослого мужчину и маленькую девочку, идущих тёмно-серой булыжной мостовой. Мужчина был одет в грубую и простую, свободную одежду. На голове у него возвышалась и красовалась высокая остроконечная шляпа с широкими прямыми полями. На ремне, перекинутом через плечо, мужчина нес огромного размера прямоугольный мольберт. Справа от мужчины шла пятилетняя девочка. Девочка держала отца за руку, следуя рядышком...
Проснулась я под большим впечатлением от увиденного, а слова Великой Военной Баллады растаяли, как дым. Как не напрягала я свою память, ничего вспомнить не удавалось, потому что поразила картинка второго сна: отца и маленькой девочки. Казалось, им так хорошо было вместе, не смотря на свою бедноту. Как будто их сосуществование вместе, делало их более сплоченными. Веяло любовью и заботой друг о друге.
Куда ночь, туда и сон - говорила бабушка. И следую правилу Бабушки о снах, я не придавала снам большого значения.
Со временем, все забылось...
Но уже потом, спустя годы, поступив на подготовительные курсы Лингвистического университета, я изучала английский язык. Преподаватель в очередной раз поставила мне неуд (POOR) по грамматике (GRAMMER) и, вздыхая, говорила: - возможно, тебя возьмут из-за произношения, хотя это редкость! На мой слух, моё произношение английской речи ничем не отличалась от произношений однокашников. Но удивительное дело, преподавателю нравилось слушать, когда я читала английские тексты. Дорога жизни не направила меня на изучение английского языка, но тот факт, что преподавателю запечатлелась моя английская фонетика, я запомнила! И позже соотнесла это событие с событиями из сна.
Кто тот человек рядом с маленькой девочкой мне было понятно сразу и безоговорочно! Это был мой любимый ПАПА, рисовавший мне в детстве ёлочку, настоящих ёжиков и другую лесную братию. Меня всегда возмущало, и я высказывалась: - Папа, ну почему, ты так долго их рисуешь! А Папа прорисовывал все детали.
МОЙ ПАПА был безгранично любящим.
Даже странно было видеть, что у других не так! Да этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ПАПЫ ВСЕГДА ЛЮБЯТ СВОИХ МАЛЕНЬКИХ ДОЧЕК!!!