Часть снов представляют ответ на наш душевный запрос. Встрепенулась душа, полюбопытствовала и... получила ответ.
Первое, что можно отметить:
Душевный запрос или сознательный часто не совпадают.
Мне очень интересна судьба бабы Маши из соседнего подъезда. А душе - нет. И как бы ни пытался получить сон о бабе Маше, я его не получу.
Мне вообще не интересна судьба бабы Маши, сознательно, а вот душа как-то ее видела, и очень даже заинтересовалась. И мне приснится, как дела у бабы Маши. А я буду ходить и недоумевать, зачем мне показали бабу Машу.
Второе отметим. Подтекст.
Чаще всего несоответствие ответа нашим ожиданиям. Спрашиваем одно - получаем вроде бы в тему, но что-то о совсем другом.
К примеру - любит ли меня Вася. А в ответ показывают девушку с тремя букетами цветов. Ничего не понятно. Так любит или нет? Какая девушка? Где Вася с цветами?!
все правильно вам ответили. Потому что учитывается не форма запроса, а подтекст, реальные ожидания, которые вкладывает сновидец в запрос. На самом деле в запросе звучал страх - А если Вася меня бросит я останусь одна?
Ответ - у нас наготове еще три паренька, которые тебя полюбят.
Третья особенность.
Чаще всего ответы очень личные и касаются только сновидца. А как думаете, кто лучше всего знает сновидца? Правильно - его АХ. Это он вам отвечает. И диалог может происходить такой.
Поехать на море в этом году или отложить на машину? Ответ - Ерунда тебя заботит, ты лучше за сыном пригляди, а то он у тебя в сторону пошел.
То есть, запрашиваем море или квартиру, а во сне видим сына.
А если не личные запросы, тогда ответы выглядят точно соответствующим запросу. А это не АХ ваш отвечал, или АХ, но не ваш.
Есть ли жизнь на Марсе? Нет, нету, один камень.