1

Приснился сегодня человеку вот такой сон.

Останавливается огромный поезд и выпускает на луг людей. Людей огромное количество, среди них много моих друзей детства и родственников. Все ходят по лугу и посмеиваются, весело общаются. Поезд стоит на месте. Вдруг его двери открываются и люди в форме начинают выбрасывать из поезда больших дворовых собак. Собаки лежат на лугу в полубессознательном состоянии. Никто не обращает внимания на ситуацию, люди общаются и смеются. Я хожу среди всего этого и говорю людям: Вы напрасно так легкомысленно относитесь. Сейчас эти собаки оклемаются и начнут сбиваться в стаи. А нет ничего хуже диких собак, сбившихся в стаи.

Насторожил меня этот сон. Насколько я поняла, он о ситуации в стране.

Екатерина Хомич

2

ekatery пишет:

Насколько я поняла, он о ситуации в стране

Если честно, не очень похоже на ситуацию в стране.
Скорее, о какой-то коллективной (или просто крупномасштабной)  угрозе,
которой придётся противостоять, прибегнув к старом связям.
Совсем необязательно, что дело в государственных проблемах.

3

Поезд, люди в форме... огромное количество людей в поле. Почему же не похоже на ситуацию в стране?

Поезд стоит, развития нет, а люди в состоянии неопределенности. В Беларуси сейчас именно так все и происходит. Технику военную на днях проверяли на трассах.

Екатерина Хомич

4

Очень пугающий сон и, действительно, имеет признаки, по моему мнению, глобальности, может быть и в масштабе страны... наверное, это от человека зависит- не все, я думаю, такие сны могут увидеть... мне не привелось ...

5

Ксения, и вы тоже можете такой сон увидеть, если всерьез задумаетесь о судьбе страны, например) Нам снятся ответы на вопросы, которые беспокоят душу.

Екатерина Хомич

6

Да, я сейчас слишком на собственных планах сконцентрирована... даже чересчур... нужно отпустить ситуацию...

7

На днях видела такую картинку: Минск, дом правительства и рядом военный грузовик практически все здание собой перекрывает.

Екатерина Хомич

8

года два назад видела сон ...на перроне  вокзала  моего города детства  стоят поезда ...один со всякой военной техникой ((танки ..ракетные машины и т.д))...Люди бегут по перрону спеша попасть на пассажирский поезд ...но это сон о моей жизненной ситуации ..одна неразрешенная ситуация с родственником ...если  просто завести речь об этой ситуации ..то и начнется война ((между нами)) А пока поезд стоит

9

Вспомнился сегодня этот сон с поездом... пришла мысль, что он отражает выход людей на пенсию. Они покидают рабочий коллектив, свои структуры и оказываются на "лугу". В нашей стране все пенсионеры, за исключением ветеранов и чиновников, - "на лугу". Хотя, что уж там... и ветераны тоже не так уж много могут себе позволить.

Екатерина Хомич

10

Глубокий сон - яркие и точные образы. Целое произведение искусства с метафорами.

11

это про какой-то тренинг, творческое сообщество, где произойдет раскол и агрессия...все между собой переругаются....